• Среда, Июнь 23, 2021

Средняя сумма взятки в Смоленской области составила 28 тысяч рублей

admin
Март16/ 2016

Больше всех «взял» директор одного из вузов – полмиллиона

172 преступления коррупционной направленности выявили за 2015 год в регионе, среди них оказалось 73 факта взяточничества. Больше всех «попросил» директор одного из вузов – порядка полумиллиона рублей, средняя же сумма оказалась равна 28,2 тысячи рублей – пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Полковник полиции Константин Пушкарев рассказал журналистам о борьбе с экономическими преступлениями на территории региона. В этой сфере в минувшем году было выявлено 772 преступления, из которых удалось раскрыть 341. Сумма ущерба по данным фактам составила 1,6 миллиарда рублей, более 718 миллионов рублей уже возместили.

В минувшем году выявлялись и преступления коррупционной направленности: всего 172. Среди них – 61 факт получения взятки, 9 фактов дачи взятки и 3 факта посредничества. Средняя сумма взятки в 2015 году составила 28,2 тысяч рублей. В качестве примера Константин Пушкарев рассказал об уголовном деле в отношении директора одного из местных институтов. Он лично получил через посредника взятку в сумме не менее 594 тысяч рублей. Деньги ему передали от студентов учебного заведения за положительную сдачу государственных экзаменов и защиту дипломных работ.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности