• Среда, Июнь 23, 2021

В Смоленской области неизвестные присвоили зарплату сотрудников предприятия

admin
Март16/ 2016

Работникам «Луча» в Сафоновском районе «переплатили» 280 тысяч рублей

Прокурорская проверка показала, что в организации по ведомостям проходила неправомерная переплата по зарплатам сотрудников на сумму почти 280 тысяч рублей. Эти деньги присвоили себе неустановленные лица – старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков.

У 25-ти работников сафоновского «Луча» в расчетной ведомости отображалась одна сумма, а в ведомостях на выдачу зарплаты – большая сумма. По результатам прокурорской проверки было установлено, что подписи одних и тех же работников в ведомостях отличаются. То есть, с сентября по декабрь 2014 года неправомерная переплата составила почти 280 тысяч рублей. «Полученные данные свидетельствуют о наличии в действиях неустановленных лиц признаков состава преступления, предусмотренного статьей уголовного кодекса «Присвоение»», — отметил Александр Боровиков.

Прокуратура района направила материалы проверки в отдел полиции для решения вопроса об уголовном преследовании.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности