• Среда, Август 21, 2019

Полиция проверит пункт проката в Рославле после постов об издевательствах над лошадьми

Журналист
Апрель06/ 2017

Фотографии истерзанных животных выложил в сеть анонимный пользователь

В соцсети появился пост с информацией о том, что в прокате в Рославле хозяева издеваются и мучают лошадей. В качестве доказательства своих слов аноним выложил фотографии истерзанных животных, проверкой информации занялась полиция.

Речь идет о конном клубе, расположенном в местной деревне. Пользователь соцсети заявил, что лошадей почти не кормят, и заставляют много работать. «В Рославльском прокате разрешён абсолютно любой покатушечный произвол, пренебрежение всеми правилами верховой езды, а самое соблазнительное – наплевательское отношение к лошадям. <…> На своих страницах, в соцсетях, они активно выкладывают результаты своей «деятельности». На коне, исхудавшем до состояния велосипеда. На другом фото – так же браво он справился с кормящей маткой, встав на неё ногами, пока она, посёдланная, кормит жеребёнка. Эта лошадь, отощав до состояния скелета, обтянутого кожей, пройдя стадию подвешивания на цепях из-за неспособности подняться и стоять самостоятельно, к настоящему времени уже убита.

…в январе лошади стали падать от бессилия и травм. Он их не стал больше кормить или поить. Он стал их подвешивать на тросы, чтобы не падали.

….лошади стоят (висят) в неотапливаемом помещении, по 4-5 кобыл в небольших клетках или по одной на привязи в ячейке (1м в ширину и 2м в длину)

….клетки за зиму ни разу не чистились, т.е. стоят на холоде, в навозе и моче

… один из сильно отощавших жеребят, трехлетка, был зарезан, потому что хозяин решил, что он не дотянет до травы. В прошлом году голову зарезанного по этой же причине жеребёнка отрезали и насадили на кол на всеобщее обозрение

…А их зарезали с разницей в пару дней. Одной было 10 лет, другой 11. Он оставил всё это лежать у всех на виду. Всё в крови. И так они лежат до сих пор. Органы раскидал по двору, чтобы собаки ели. И до сих пор там и сям валяются объеденные кости скелетов лошадей, трупы животных со снятой шкурой и нет, просто дохлые собаки, вероятно объевшиеся лошадиной требухи.

Одна из лошадей легла во дворе и не поднималась. Он пытался её поднять, не получилось и начал избивать её (но говорит, что сама ударилась, но это не так). Заставляя встать, колол в глаза (веки) — не от этого ли метода подъема у многих лошадей на фото веки истерзаны? Затащил её в клетку и повесил на тросы.

лошади, что висят, уже зарезаны или уезжают первым рейсом на тот свет. Им было по 4-5-6 лет. Самым старым 10-11.

Деньги у них есть. Он говорит: «Убью этих — куплю новых»».

По информации «Рабочего Пути», ситуацией заинтересовалась полиция. Правоохранительные органы проверят сообщения об издевательствах над животными. Однако как сообщает life.ru, В местной администрации знают об этом конном клубе, и никаких вопросов к его владельцам у них не было. «Лошадей из этого хозяйства периодически задействуют в городских праздниках. Ничего плохого замечено не было. Но мы будем разбираться», — рассказал порталу заместитель главы администрации Виктор Клевцов.

Примечательно, что часть пользователей интернета считает, что данная информация является фейковой и не соответствует действительности. В комментариях к фотографиям сообщается, что лошади живы и здоровы, а их хозяева заботятся о питомцах.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности