• Воскресенье, Август 25, 2019

Почетный гражданин Смоленска скончался на 87-м году жизни

Журналист
Апрель05/ 2017

Похороны Юрия Пашкова состоятся 6 апреля

Накануне «Рабочий Путь» сообщил о смерти почетного гражданина Смоленска, литератора и публициста Юрия Пашкова. Похороны запланированы на 6 апреля. Юрий Пашков родился в Костроме в 1930 году, учился в МГУ, а после устроился корреспондентом в смоленскую молодежную газету «Смена», где и опубликовал свой первый сборник стихов, отмеченный Николаем Рыленковым. Юрий Пашков создал литературное объединение «Родник», в состоял в редакционном совете издательства «Современник», был главным редактором газеты «Вдохновение», десять лет возглавлял Смоленскую писательскую организацию. Свет увидели 12 его книг стихов и прозы.

Поэт, прозаик, публицист, журналист и краевед, он также являлся лауреатом Всероссийской литературной премии имени А.Т. Твардовского и Всероссийской литературной премии имени Н.А. Заболоцкого. За вклад в отечественную литературу и публицистику, создание талантливых поэтических произведений, активную общественную и подвижническую деятельность на Смоленщине было присвоено звание «Почетный гражданин города Смоленска».

Фото: gtrksmolensk.ru

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности