• Воскресенье, Август 25, 2019

Мать заставляла 11-летнюю дочь попрошайничать в Смоленской области

Татьяна Левкович
Апрель03/ 2017

Женщина с тремя детьми приехала из Брянщины

В Рославльском районе жительница Брянской области заставляла попрошайничать 11-летнюю дочь. На мать троих детей завели уголовное дело – пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Посетители одного из магазинов сообщили в полицию о том, что в помещении торгового зала девочка просит милостыню у покупателей и вызывающе ведет себя. На место происшествия приехала следственно-оперативная группа вместе с инспектором по делам несовершеннолетних. Полицейские опросили продавцов и покупателей и изъяли записи с камер видеонаблюдения. Саму девочку и ее мать задержали и доставили в отдел МВД.  Выяснилось, что женщина 1988 года рождения с тремя малолетними детьми приехала в Рославль из Брянской области в середине марта. Без работы женщина занялась попрошайничеством и привлекла к этому занятию свою старшую дочь  2006 года рождения, пообещав ей купить сладости. Мать объяснила свой поступок тем, что детям денег дают больше и охотнее.

Возбуждено уголовное дело. Подозреваемой грозит до пяти лет лишения свободы. Полиция также напоминает родителям, что  неисполнение или недобросовестное исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей влечёт за собой как административную, так и уголовную ответственность.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности