• Четверг, Октябрь 28, 2021

Смоленские дети отправятся отдыхать в Крым и на Азовское море

admin
Март28/ 2017

В регионе прошло тематическое заседание межведомственной комиссии

В Смоленске обсудили организацию и обеспечение летнего отдыха и оздоровления детей. Вопрос поднимался на заседании межведомственной комиссии.

Как рассказал на мероприятии исполняющий обязанности начальника департамента по социальному развитию Олег Лонщаков, в этом году организованными формами отдыха и оздоровления  планируется охватить не менее 47 тысяч смоленских школьников. Из бюджета региона выделят 206 миллионов рублей на путевки в местные оздоровительные организации, в том числе в социально-оздоровительного центр «Голоёвка», а также в расположенные на побережьях Азовского моря и Республики Крым.

Больше 25 миллионов область предоставит муниципальным образованиям в качестве субсидии на отдых детей во время каникул в оздоровительных лагерях и учреждениях дневного пребывания. 4,5 миллиона рублей пойдут на организацию оздоровления ребят на базе интернатов. Около 600 тысяч рублей будут выделены на работу летних оздоровительных лагерей для одаренных детей, подведомственных департаменту по образованию и науке. Средства МО составят порядка 20 миллионов рублей, предприятия, профсоюзы и спонсоры добавят в копилку оздоровительной кампании еще около 31 миллиона рублей.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности