• Вторник, Сентябрь 21, 2021

Смоленская область оказалась на 51-м месте рейтинга трезвости

admin
Март28/ 2017

Самым непьющим регионом стала Чечня

Федеральный проект «Трезвая Россия» и экспертно-аналитический центр при Общественной палате Российской Федерации составили национальный рейтинг трезвости субъектов России за 2016 год. Лидером стала Чеченская Республика, Смоленская область расположилась на 51-м месте из 85-ти.

Наименее пьющими регионами страны стали Чеченская Республика, Ингушетия, Дагестан, Карачаево-Черкесская Республика, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Ставропольский край, Белгородская область, Северная Осетия-Алания и Ростовская область. Самым пьяный регионом названа Магаданская область. За ней в топ-10 антирейтинга расположились Чукотский автономный округ, Коми, Амурская область, Пермский край, Карелия, Бурятия, Сахалинская область, Нижегородская область и Каматка. Смоленская область расположилась на 51-м месте рейтинга трезвости регионов страны.

Список составлялся авторами исследования на основе данных из открытых источников и ведомственной статистики. Критериями стали: число умерших из-за отравления алкоголем; численность состоящих на учете по алкогольной зависимости или по причине алкогольных психозов; количество преступлений, совершенных пьяными людьми; сколько продано алкоголя; число правонарушений, связанных с незаконным производством и оборотом этилового спирта и алкогольной продукции; количество часов и дней запрета продажи алкоголя.

Фото: evehealth.ru

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности