• Суббота, Февраль 27, 2021

В Смоленской области продавали жвачку Five с призывами к суициду

admin
Март21/ 2017

Wrigley решила изъять из продажи в России скандальный продукт

В Смоленской области, а также ряде других регионов России, пользователи интернета обнаружили жевательные резинки Five с призывами к суициду. Компания Wrigley в срочном порядке решила изъять скандальный продукт из продажи в России.

Рекламная кампания жевательных резинок «Five. Правда или действие» началась в России еще в январе. На обертках печатались условия сетевой игры: выполнить задание с фантика и выложить фото и видео выполненных заданий в соцсети с хэштегом #5ПравдаИлиДействие. Например, «Какой твой самый большой секрет?», «Отправься за продуктами в другой конец города», «От какой песни ты сходишь с ума сейчас? Спой ее, сними на видео и выложи в сеть».

Однако пользователи интернета подняли тревогу, когда среди заданий стали появляться весьма неоднозначные призывы. Участнику игры предлагалось ответить на вопросы «Что точно надо успеть сделать перед смертью?», «Если бы сегодняшний день был последним в жизни, как бы ты его провел (а)?». Кроме того, на упаковке жвачки Five печаталось задание: «Заберись на самую высокую точку в общественном месте и сделай селфи».

В результате, как сообщает русская служба BBC, Wrigley начала изымать товар из продажи на территории России. «Компания приняла решение остановить акцию «Правда или действие», производство акционного товара на фабрике Wrigley, а также рекламные активности по данной кампании после того, как начали поступать первые жалобы от потребителей несколько недель назад», — рассказала руководитель по корпоративным связям Wrigley в России Надежда Лобачева.

В ряде регионов правоохранительные органы организовали совместные с волонтерами рейды, чтобы изъять из продажи изымают из продажи жевательные резинки, в которых могут содержаться призывы несовершеннолетним к самоубийству. Такую информацию опубликовало РИА Новости. По данным же портала yartsevo.ru, скандальный продукт был замечен и в райцентре Смоленской области.

Фото: youcanbebetter.ru, bbc.com, tatar-inform.ru

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности