• Понедельник, Март 8, 2021

Суд вынес приговор пытавшим и убивавшим пенсионеров смолянам

admin
Март21/ 2017

Двух мужчин и двух женщин ждут от 7,5 до 16 лет колонии

Верховный суд РФ оставил без изменений приговор в отношении четырех смолян, которые пытали и убили пенсионеров ради их сбережений. Приговор вступил в законную силу и теперь виновных ждут от 7,5 до 16 лет лишения свободы – прокуратура.

Согласно материалам уголовных дел, 26 июня 2015 года злоумышленники из-за нехватки денег приехали в одну из деревень Монастырщинского района. Там две женщины 22-х и 34-х лет под видом одиноких беженцев договорились о ночлеге у 80-летних пенсионеров. Вечером обвиняемые вернулись к приютившим их старикам в компании 24-х и 35-ти летних мужчин. Дождавшись, когда им откроют дверь, все четверо они напали на пенсионеров, связали им руки и ноги, после чего 24-летний мужчина стал пытать своих жертв электрическим утюгом. Получив от потерпевших свыше 16 тысяч рублей и похитив продукты из холодильника, нападавшие скрылись.

Следующим вечером, двое из обвиняемых – 35-летний мужчина и 34-летняя женщина, проживающие на территории Монастыршинского района, приехали в другую деревню к знакомой 83-летней одинокой женщине. Там злоумышленники напали на пенсионерку, но она оказала сопротивление и сорвала маску с мужчины. Не желая быть опознанным и привлеченным к уголовной ответственности, тот несколько раз ударил пожилую знакомую ножом. Убедившись в смерти пострадавшей, преступники похитили свыше 20 тысяч рублей и скрылись.

Смоленский областной суд вынесен приговор четырем местным жителям. Так, ранее неоднократно судимая 22-летняя смолянка и 24-летний житель поселка Гнездово признаны виновными в разбое с незаконным проникновением, совершенном группой лиц по предварительному сговору. 34-летняя женщина и 35-летний мужчина, проживающие в Монастырщинском районе, признаны виновными в разбое, совершенном группой лиц по предварительному сговору с причинением тяжкого вреда здоровью. Кроме того, мужчину осудили за убийство, сопряженное с разбоем.

Злоумышленников признали виновными и приговорили к лишению свободы сроком от 7,5 до 16 лет. Не согласившись с приговором, трое осужденных обжаловали его в Верховный суд РФ. Однако коллегия оставила приговор без изменения, в настоящее время он вступил в законную силу.

Фото: ptzgovorit.ru

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности