• Вторник, Март 2, 2021

Три несанкционированные свалки обнаружили «зеленые» в Смоленской области

admin
Март17/ 2017

«Находки» расположились в Починковском районе

Представители организации «Зеленый Фронт» обнаружили в Починковском районе три несанкционированные свалки. По словам представителей организации, нарушения были выявлены активистами во время проведения выездных мероприятий.

Хицовка (1) свалка мусор

 

Свалки обнаружили в районе деревень Хицовка и Даньково, на земле здесь были разбросаны биологические отходы, а именно костные ткани свиных копыт и ушные бирки. Южнее Хицовки экологи нашли стихийную свалку твердых коммунальных отходов местного населения. На территории заброшенного сельхозпредприятия западнее деревни Даньково активисты нашли бытовой и строительный мусор, а также емкости из-под горюче-смазочных материалов. «Выявлены были и опасные отходы – использованные автомобильные фильтры и покрышки. Открытым пламенем горел массово сброшенный на участок силос», — отметили в пресс-службе «Зеленого Фронта».

У зернохранилища (2)

Кроме того, в водоохранной зоне и прибрежной защитной полосе реки Свеча за территорией зернохранилища была выявлена свалка промышленных отходов, а в саму реку слит бетон. На подъезде к свалке на дороге активисты «Зеленого Фронта» обнаружили сваленные костные останки от копыт свиней, а также ушные бирки с номерами.

даньково (5)

«Наши активисты выявили нарушения требований природоохранного законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления и все материалы с запросами уже направлены в уполномоченные ведомства. Отдельное внимание мы уделяем проблеме незаконной утилизации отходов убоя, что особенно важно в виду не самой благоприятной обстановки по АЧС в регионе, — заявил председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов. — В связи с многочисленными жалобами граждан на загрязнение почв и водоемов и сильный запах после слива свиного навоза в поля, мы продолжим общественный мониторинг, основанный на информации от местного населения, и сообщим о результатах проведенных гос. органами проверок по нашим обращениям».

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности