• Суббота, Август 17, 2019

В Смоленской области подешевели куры и гречка

Однако вверх «поползли цены на свинину, капусту и яблоки

В Смоленске и области с начала года подешевели куры и гречневая крупа. При этом дороже стала свинина, капуста, яблоки и другие овощи – озвучили статистику в региональном управлении ФАС России.

Согласно данным ежеквартального мониторинга средневзвешенных оптово-отпускных цен крупнейших региональных производителей и оптовых поставщиков на отдельные виды продовольственных товаров, признаков нарушения антимонопольного законодательства выявлено не было. Однако за первый квартал 2017 поднялись оптово-отпускные цены на замороженную свинину – на 11,4%;  на крупный свежий картофель – на 16,9%; на свежую белокочанную капусту –  на 7,3%; на репчатый свежий лук – на 10,9%; на свежую морковь – на 4,4% и на свежие яблоки – на 9,2%.

Снизилась стоимость свежих или охлажденных кур – на 3,2%; замороженных кур – на 8,9%; мороженого хека – на 4,0%; мороженого минтая – на 10,4% и гречневой крупы – на 11,7%. «На остальные виды продовольственных товаров, входящих в перечень подлежащих мониторингу, а именно, на говядину, на свинину свежую или охлажденную, на масло сливочное и молоко пастеризованное, оптово-отпускные цены не изменились», — добавили в пресс-службе регионального УФАС.

Фото: dic.academic.ru

Метки: ,

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности