• Воскресенье, Август 25, 2019

Смоленск: С надеждой на «Верность»

Журналист
Февраль15/ 2017

«Главная Тема» открывает рубрику, которая поможет смоленским четвероногим найденышам обрести дом и любящих хозяев – совместно с известным в городе и области приютом «Верность»

Они мерзнут и голодают в подворотнях, одиноко скитаясь по свету и подвергаясь ежедневной опасности. Защищаются от человеческой агрессии как умеют. За что порой сталкиваются с еще большей агрессией.

«История появления нашего приюта на свет началась задолго до того, как мы стали известны в городе, шесть лет назад, – говорит его создатель Дмитрий Самойлов. – Все началось с пары-тройки собак, которые появились здесь… Большинство смолян узнали о нас по выступлениям наших питомцев на Колхозной площади. Тогда это был практически единственный способ прокормить тех бездомышей, которые находились у нас на попечении.

Но день за днем все больше людей узнавали о существовании приюта. С тех пор более 700 собак смогли обрести свой дом. Невозможно пересчитать всех «потеряшек», которые вернулись к хозяевам… Спасена не одна собачья жизнь в борьбе с тяжелыми недугами. Спустя годы мы наконец смогли приобрести участок земли состроением в 1000 квадратных метров нанем для приема бездомных собак и кошек со всего города. На этой земле мы занимаемся обустройством вольеров длякомфортного содержания животных. Приют обеспечивает полноценный уход, питание и ветеринарную помощьсодержащимся здесь животным. Проводим адаптацию животных, которым необходимо социализироваться. Понеобходимости проводим отлов животных с минимальным ущербом для них с дальнейшим распределением в приюте иливозвращением хозяевам. Проводим совместные занятия для хозяина и питомца в целях исправления ошибок, допущенныхпри воспитании».

К слову, в соцсетях давно появились странички «Верности», где не только жители Смоленска, но и все, кто неравнодушен к «братьям нашим меньшим», могут следить за жизнью приюта и помогать мохнатым бездомышам.

Верность3

История № 1

Марсель ищет семью

Теплой весной, пару лет назад, в приют постучалась девочка… Играя во дворе, ребята нашли собаку с окровавленными лапой и хвостом. Пес, несмотря на раны, просился принять и его в игру. Юные спасатели не смогли просто так уйти… Они вызвали такси и привезли раненую собаку к нам в приют.

Перенеся операцию, пес поселился в «Верности». Он был очень смешным, смотрел на нас всегда счастливыми и очень удивленными глазами. Особенно забавным он выглядел в постоперационном воротнике. Так у него появилось имя Cosmo Boy Марс.

Сейчас Марсель из смешного пса превратился в статного красавца – прямо как в сказке про гадкого утенка. И это не убавило в нем ласки и любви к тем людям, которые все это время были с ним вместе. За два года жизни Марсель научился многому. Он стал хорошей охранной собакой, полностью исчезли все его страхи. Марс очень любит обниматься и жалеть СВОИХ людей.

Если и вы увидели в Марселе СВОЕГО пса и хотите взять его к себе, звоните нам по телефону 8-905-160-26-91, доп. телефон 8-904-364-23-15.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности