• Суббота, Август 17, 2019

Пункты обогрева развернули на трассе в Смоленской области

Татьяна Левкович
Февраль08/ 2017

Водители и пассажиры могут рассчитывать на помощь

В Смоленской области на трассе Москва-Минск развернуты четыре пункта обогрева. В них водители и пассажиры могут получить помощь и согреться – пресс-служба ГУ МЧС России по Смоленской области.

Мобильные пункты обогрева развернуты и функционируют на четырех участках трассы М-1. «Их располагают на аварийноопасных участках дорог, чтобы в случае поломки автомобиля или происшествия водители и пассажиры могли рассчитывать на помощь. Такое расположение позволяет сократить время реагирования на чрезвычайные ситуации на федеральных трассах», — рассказали в пресс-службе регионального ГУ МЧС России.

В пунктах обогрева дежурят пожарные и спасатели. Они укомплектованы мобильными радиостанциями, одеялами и всеми необходимыми медикаментами. Также в мобильных пунктах есть тепловые пушки, жесткие сцепки, электрогенераторы, паяльные лампы и другие необходимые средства и техника высокой проходимости для буксировки автомобилей.

Метки:

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности