• Понедельник, Июль 22, 2024

В жарких объятьях июля

admin
Июль08/ 2024

В Смоленске продолжается летнее благоустройство: появляются детские площадки, стильные павильоны и удобные торговые места.

С хорошей новости начался июль для смоленских мам и пап – в городе установят 13 современных детских площадок. Деньги на эти цели были выделены из областного бюджета. Первая площадка —  игровой комплекс для детей от 3 до 12 лет — уже появилась во дворе дома №1 по улице Ново-Киевской.

Важно, чтобы игры для подрастающего поколения были безопасны, поэтому здесь уложено прорезиненное покрытие и установлены высококачественные деревянные конструкции  смоленского производства.

Где еще оборудуют игровые комплексы:

-ул. Ново-Краснофлотская 7,8,13,15
-ул. Николаева 15
-ул. Багратиона 15
-ул. Нормандии-Неман 9
-ул. Твардовского 6а
-ул. Фленовская 1б
-мкр. Южный 35
-ул. Ворошилова в районе д. 60 А
-ул. Первомайская в районе д. 49 А
-ул. Автозаводская в районе д. 22 А
-ул. Минская в районе д. 9 А
-пер. Станционный в районе д. 16

Пока дети с пользой будут проводить время на свежем воздухе, развиваясь и играя,  родители могут заняться насущными делами, например, отправиться за покупками. В администрации города выступают за цивилизованную торговлю и комфортные условия для продавцов и покупателей.  В этом направлении  сделан еще ряд шагов. В частности, так называемый фермерский рынок на пересечении улиц Тенишевой и Урицкого с 1 июля переехал на новый адрес. Ярмарка организована в районе дома 86 по улице Шевченко. И ее торжественное открытие состоялось 5 июля.

«Площадка оборудована павильонами открытого и закрытого типа. Все  82 торговых места снабжаются электричеством и водой. Для торговли продуктами натурального хозяйства с частных приусадебных участков предоставляются места без взимания платы. Также для участников и посетителей имеются бесплатные парковки и места для отдыха», – отметили в пресс-службе администрации города, уточнив, что на ярмарке соблюдены необходимые санитарные условия, а качество продуктов контролируется системой «Меркурий».

Тем временем, в Смоленске продолжается демонтаж нестационарных торговых объектов (которые были установлены самовольно и, откровенно говоря, портили внешний вид города) и параллельно – большая  работа по приведению законных торговых точек к единому стилю. Это решение поддерживают и предприниматели, потому что такие современные павильоны привлекают внимание покупателей.

Всего в Смоленске с 1 апреля демонтировано более 90 ларьков.

«В схему размещения торговых нестационарных объектов города включены павильоны, размещенные на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Если павильон расположен самовольно, вне схемы, то он подлежит демонтажу», – уточнили в пресс-службе администрации города.

В этой схеме пока нет переулка между храмом Татианы и домом №1 по Энергетическому проезду, ведущему к гаражам, да и названия этому участку тоже пока не придумано.

Определиться с названием предложили самим смолянам в ходе голосования. Среди  вариантов – переулок Энергетиков, Татианин переулок, названия в честь известных земляков и другие. Голосование проходит на платформе «Умный Смоленск».  Для регистрации на платформе требуется ввести свое имя, номер телефона и адрес электронной почты.

И, конечно, лето – это время отдыха и интересного досуга.  На городские улицы, а если быть точной – на пешеходные улицы Маяковского и Ленина, возвращается полюбившийся смолянам летний фестиваль «Арт-Маяковский».  Каждую субботу, за исключением дождливых дней, здесь будет организовано выступление артистов, художников и музыкантов, ярмарка сувениров, развлечения для детей и многое другое.

Как говорится, следите за анонсами. Делать это можно в официальной группе администрации города в ВК: vk.com/official_smolensk

Поделиться с друзьями:

970x90banner
Мы в соцсетях:
ВКонтакте
Telegram
Одноклассники


Подписка:
RSS

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности