• Понедельник, Июль 22, 2024

Кинологи УФСИН в Смоленске отметили профессиональный праздник показательными выступлениями

кинолог и собака
Журналист
Июнь21/ 2024

21 июня – 115 лет кинологической службе уголовно-исполнительной системы

Кинологи УФСИН России по Смоленской области 21 июня вместе со своими четвероногими питомцами отметили профессиональный праздник показательными выступлениями. Мероприятие прошло на базе Управления по конвоированию, а зрителями стали ребята из военно-патриотического лагеря «Вымпел» и студенты смоленского колледжа правоохраны и правосудия.

Сначала для гостей мероприятия  провели экскурсию по кинологическому городку, показали  вольеры и площадку для тренировок с собаками.

В исправительных колониях Смоленской области, а также в следственных изоляторах и в Управлении по конвоированию несут службу 60 кинологов и с ними – 74 собаки — восточноевропейские, немецкие и бельгийские овчарки, ротвейлеры и лабрадоры.

«За каждым вновь прибывшим щенком закрепляется наставник из числа наиболее опытных и профессиональных сотрудников. Для того, чтобы добиться от питомца результатов в работе, его начинают тренировать с раннего возраста. Специалисты тщательно отбирают щенков, следят за их повадками и характером, устраивают экзамены на профпригодность и постепенно приучают к действиям, которые будут необходимы при выполнении конкретной служебной задачи, — отметили в пресс-службе УФСИН. —  Но прежде всего, животное надо любить, ответственно заботиться о нем и воспитывать. Несмотря на свою мощь, физическую силу и крутой нрав, служебные собаки так же, как и все домашние питомцы, не могут обойтись без ласки и игры.  Ни одна тренировка не окажется успешной, если между напарниками не будет установлено особой связи»

Четвероногие сотрудники продемонстрировали юным смолянам не только свои профессиональные навыки, но и творческие способности: представили общий и специальный курс дрессировки – от умения выполнять простейшие команды, подаваемые сотрудником голосом и жестами, до исполнения танцевального номера, которым под зажигательную музыку, аплодисменты и восторженные возгласы зрителей поразил бельгиец-малинуа Зингер вместе со своей наставницей Надеждой Мешковой из вяземского следственного изолятора.

По материалам УФСИН по Смоленской области

Поделиться с друзьями:

970x90banner
Мы в соцсетях:
ВКонтакте
Telegram
Одноклассники


Подписка:
RSS

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности