• Четверг, Июнь 13, 2024

«Ростелеком» оснастил видеонаблюдением сад Блонье

Журналист
Июнь11/ 2024

Специалисты «Ростелекома» установили в Смоленском городском саду Блонье 23 камеры видеонаблюдения.

Все устройства отличаются широким диапазоном обзора, часть камер оснащена функцией распознавания лиц. Запись ведется в круглосуточном режиме. Использование камер в саду стало частью реконструкции и благоустройства рекреационной зоны, в рамках подготовки к 220-летию уроженца Смоленской губернии, одного из основоположников русской классической музыки Михаила Глинки.

Руслан Юсупов, директор Смоленского филиала ПАО «Ростелеком»:

«Для подключения видеонаблюдения в саду Блонье наши специалисты проложили более четырех километров кабеля, осуществили монтаж и наладку устройств. Более того, корпусы камер и кронштейны, которыми они прикрепляются, окрасили в цвет опор освещения для того, чтобы минимизировать визуальный шум. Теперь неприметные цифровые стражи непрерывно следят за соблюдением общественного порядка и сохранностью памятников культуры, расположенных в парке».

Алексей Выдрин, заместитель главы города Смоленска по строительству и архитектуре:

«Все работы по оснащению сада цифровыми сервисами были проведены специалистами “Ростелекома” предельно аккуратно и в строгом соответствии с утвержденной концепцией благоустройства. Грамотная техническая реновация позволила не только сохранить атмосферу этого исторического уголка Смоленска, но и дополнить его современным функционалом, не выбиваясь из общей стилистики объекта».

Михаил Аванесов, директор МКУ «Строитель»:

«Перед всеми участниками работ по реконструкции Блонье стояла непростая задача: сохранить и восстановить “якорные” элементы территории и вместе с тем сделать сад современным и безопасным. Интеграция в архитектурно-ландшафтные решения видеонаблюдения стала одним из элементов благоустройства. Это не дань моде, а требование времени и законодательства РФ к местам массового пребывания людей».

Видеонаблюдение от «Ростелекома» — сервис, которой помогает заказчикам следить за происходящим на выбранной территории из любой точки мира, где есть интернет. Через удобный веб-интерфейс услуги доступно изображение в реальном времени. Видеокамеры круглосуточно ведут съемку в HD-качестве, а для ночного режима используется инфракрасная подсветка. Камеры, установленные внутри помещений, работают через Wi-Fi, оснащены микрофоном и имеют функцию обратной связи. Уличные камеры дополнительно имеют защиту от дождя, снега, перепада температур и грозовых разрядов.

Подробную информацию о цифровых решениях можно найти на официальном сайте «Ростелекома».

Поделиться с друзьями:

970x90banner
Мы в соцсетях:
ВКонтакте
Telegram
Одноклассники


Подписка:
RSS

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности