• Четверг, Июнь 13, 2024

«Рославльские тормозные системы» получат вторую жизнь

Журналист
Июнь06/ 2024

На обновление предприятия потребуется до 10 млрд рублей

Крупнейшее машиностроительное предприятие Смоленской области —  «Рославльские тормозные системы» — получит вторую жизнь. Вопросы реализации проекта по комплексному развитию завода обсудили в рамках ПМЭФ.

На обновление предприятия необходимо привлечь до 10 млрд рублей. Проектом предусмотрена модернизация производства, увеличение мощностей и выпуск новой продукции. Компоненты будут делать не только для пневматических тормозных систем, но и для гидравлических. Кроме того, будет освоена технология по изготовлению интеллектуальных тормозных аппаратов. Предприятие сможет замещать импортную продукцию, востребованную ведущими автопроизводителями. Это «КамАЗ», «Урал», «ГАЗ», «НЕФАЗ» и «МАЗ».

«Правительство области окажет всестороннее содействие ФГУП НАМИ в реализации проекта. Это преференции, меры поддержки и другие». — отметил глава региона.

Фото: vk.com/anohin67

Поделиться с друзьями:

970x90banner
Мы в соцсетях:
ВКонтакте
Telegram
Одноклассники


Подписка:
RSS

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности