• Понедельник, Июль 22, 2024

В Холм-Жирковском районе по горячим следам раскрыли убийство

Журналист
Июнь03/ 2024

Подозреваемый сам вернулся на место преступления

В Холм-Жирковском районе Смоленской области по подозрению в убийстве задержан  73-летний житель станции Владимирский тупик, сообщает региональное УМВД. Подозреваемый сам вернулся на место преступления, но не для того, чтобы во всем признаться, а чтобы запутать следствие.

Убийство произошло вечером 26 мая. Подозреваемый в состоянии опьянения пришел в дом к потерпевшему, с которым ранее вместе выпивал и с которым у него произошел конфликт.  Когда хозяин дома открыл входную дверь, подозреваемый нанес ему удар в область туловища, а когда пострадавший попытался спрятаться в доме,  догнал его  и нанес еще несколько ударов в спину, после чего скрылся.

Чтобы отвести от себя подозрение, нападавший пришел к убитому 27 мая и сообщил соседям, что нашел знакомого уже мертвым и попросил вызвать полицию и скорую.

«Следователем СК был проведен детальный осмотр места происшествия и в ходе грамотно спланированной работы сотрудников СК и полиции установлена причастность к преступлению подозреваемого. В ходе обыска, проведенного по его месту жительства, изъята обувь, ножи и одежда со следами бурого цвета», — отметили в пресс-службе регионального УМВД.
Подозреваемый заключен под стражу.
ФОТО: СУ СК РФ по Смоленской области

Поделиться с друзьями:

970x90banner
Мы в соцсетях:
ВКонтакте
Telegram
Одноклассники


Подписка:
RSS

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности