• Четверг, Май 23, 2024

Суд вынес наказание смолянке за поджог жилого дома

пожар-мчс-дом
Журналист
Май15/ 2024

Это был дом брата ее бывшего мужа

Суд вынес наказание смолянке за поджог дома. Это был дом брата ее бывшего мужа. Инцидент произошел в Гагаринском районе в августе 2022 года.

Как следует их материалов суда, женщина совершила поджог «на почве возникших личных неприязненных отношений к бывшему супругу и его родственникам». Огонь повредил фасад здания, пол, стены, двери, окна, сгорел и имущество. (Согласно заключению экспертов, стоимость причиненного материального ущерба составила около 1 млн рублей).

Также она попыталась поджечь квартиру жены брата экс-супруга. Возле входной двери она подожгла ткань и бумагу. К счастью, огонь был потушен.

Гагаринский районный суд признал подсудимую виновной в умышленном повреждении чужого имущества и в покушении на умышленное уничтожение чужого имущества.

«Женщине назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев», — рассказали в суде.

Также она должна будет выплатить потерпевшему сумму причиненного материального ущерба. И еще 100 тысяч рублей – в качестве компенсации морального вреда.

 

фото: архив, МЧС

Поделиться с друзьями:

970x90banner
Мы в соцсетях:
ВКонтакте
Telegram
Одноклассники


Подписка:
RSS

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности