• Четверг, Май 23, 2024

В Вязьме восстановили газоснабжение, прерванное из-за рухнувшего моста

Журналист
Апрель12/ 2024

В работах были задействованы более 60 сотрудников и 15 единиц спецтехники компании

В Вязьме специалисты «Газпром газораспределение Смоленск» завершили аварийно-восстановительные работы  на газопроводе, который был поврежден в результате обрушения Панинского моста.

Для восстановления газоснабжения потребителей в короткие сроки газовикам пришлось демонтировать поврежденный трубопровод, а на замену построить 550 метров новой газовой трубы, 400 из которых проложено под железнодорожными путями методом наклонно-направленного бурения.

В работах были задействованы более 60 сотрудников и 15 единиц спецтехники компании.

«Благодаря слаженной работе сотрудников трех филиалов газораспределительной организации и четкому взаимодействию со всеми службами региона удалось ликвидировать последствия серьезнейшего технологического нарушения с опережением графика. После возобновления подачи газа аварийные бригады приступили к подключению абонентов и промышленных потребителей в населенных пунктах Вяземского, Темкинского и Угранского районов области», – рассказал генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск» – Управляющей организации «Газпром газораспределение Смоленск» Сергей Стоянов.

Действия смоленских газовиков по ликвидации ЧС получили высокую оценку Губернатора Смоленской области. Сотрудники, задействованные в восстановительных работах, будут представлены к наградам регионального МЧС и Правительства области.

Напомним, обрушение путепровода в Вязьме произошло 8 апреля. В результате ЧП 1 человек погиб и пятеро пострадали. Сейчас  для автомобильного сообщения строится временная дорога.

ФОТО:  Газпром газораспределение Смоленск

Поделиться с друзьями:

970x90banner
Мы в соцсетях:
ВКонтакте
Telegram
Одноклассники


Подписка:
RSS

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности