• Среда, Апрель 17, 2024

«Дорогобуж» подтвердил качество упаковки минеральных удобрений

admin
Апрель02/ 2024

ПАО «Дорогобуж» (входит в Группу «Акрон») провело работу по декларированию и сертификации новых видов изделий цеха полимерной продукции. Подтверждено качество выпускаемой тары для минеральных удобрений и ее соответствие российским и международным требованиям.

Рабочей группой в составе персонала управления по производству, цехов полимерной продукции и по отгрузке минеральных удобрений были определены актуализированные технические требования к упаковке, на основании которых отделом по стандартизации Центра контроля качества и технологических исследований разработаны технические условия на полипропиленовую ткань и мягкие контейнеры средней грузоподъемности для сыпучих продуктов.

Образцы продукции были направлены в сторонние аккредитованные лаборатории, где в процессе испытаний было установлено их соответствие всем требованиям, предъявляемым к качеству, а также подтверждена устойчивость к нагрузкам, воздействующим при транспортировке и хранении удобрений. По результатам испытаний, на мягкие контейнеры, выпускаемые ПАО «Дорогобуж», была получена Декларация о соответствии продукции требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки» и Свидетельства на тип тары.

В рамках получения Свидетельств на тип тары техническим экспертом АО «Центральный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт морского флота» был проведен аудит всех этапов производства мягких контейнеров: от входного контроля сырья, осмотра технических мощностей до процессов приемки готовой продукции. По результатам аудита с учетом показателей качества, безопасности, прочностных характеристик продукции были выданы Свидетельства на мягкие контейнеры вместимостью 500 кг, 540 кг и 1000 кг, которые подтверждают их соответствие требованиям Международного кодекса морской перевозки опасных грузов и возможность использования в качестве упаковки.

«Качество мягких контейнеров производства ПАО «Дорогобуж» соответствует всем техническим требованиям, предъявляемым к продукции данного назначения. Тем не менее, производство полимерной продукции продолжает работу над улучшением прочностных характеристик материалов. В их состав внедряются добавки, повышающие устойчивость к условиям перевозки и хранения», — отметила руководитель Центра контроля качества и технологических исследований ПАО «Дорогобуж» Елена Потькалова.

 

Поделиться с друзьями:

970x90banner
Мы в соцсетях:
ВКонтакте
Telegram
Одноклассники


Подписка:
RSS

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности