• Среда, Январь 26, 2022

Газовая компания прокомментировала ситуацию с Первомайским стекольным заводом

admin
Январь26/ 2017

«Должник систематически не обеспечивал выполнения своих обязательств», — заявили в организации

В Смоленской области газ отключили на Первомайском стекольном заводе. Представитель предприятия отметил, что без газа осталось как производство, так и котельная и очистные сооружения. Однако в пресс-службе «Газпром межрегионгаз Смоленск» данную информацию подтвердили не полностью: отключения очистных сооружений не коснулись. Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск» Сергей Черезов отметил, что на крайние меры пришлось пойти, так как «должник систематически не обеспечивает выполнения своих обязательств».

«ОАО «Первомайский стекольный завод» потребляет газ без оплаты или с частичной оплатой, начиная с июня 2015 года. Судом были приняты решения о взыскании долга, но исполнительное производство не дало результата в связи с отсутствием на счетах предприятия денежных средств. Руководством предприятия-должника неоднократно предоставлялись графики расчетов за поставленный газ с учетом погашения задолженности. Однако они не исполнялись», — подчеркнули в пресс-службе газовой компании.

В конце того же дня, 26 января, стало известно о том, что Первомайсикй стекольный завод самовольно подключился к системе газоснабжения. данный факт зафиксировали системы телеметрии.

Метки: ,

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности