• Среда, Июль 24, 2024

Большая «переобувка»

шиномонтаж
admin
Март25/ 2024

Пора ли «сбросить» зимнюю резину? Синоптики считают, что рановато.

Не по сезону рано установившееся тепло в Смоленске и Смоленской области так и манит смоленских автомобилистов, спешащих «переобуться», в шиномонтаж, где по понятным причинам их рады видеть хоть каждый день. Но стоит ли весной 2024 года так торопиться? Какие мифы о шинах нам, водителям, стоило бы знать? Давайте разберемся.

Белый снег, черный лед

В Смоленск и область наконец-то пришло весеннее тепло. Остатки снега на дорогах быстро исчезают. Ночные заморозки, на первый взгляд, отступили. Синоптики и вовсе прогнозируют едва ли не летние дневные температуры: если посмотреть долгосрочные прогнозы, то к началу апреля нас и вовсе ожидает +15°C днем, а ночью +8°С. Картина более чем радужная.

Но, как мы знаем, весна в средней полосе редко обходится без «сюрпризов», так что не стоит так уж слепо доверять долгосрочным прогнозам. Если прислушаться к тому, что говорят синоптики для соседних регионов, становится понятно – с «переобувкой» пока спешить не стоит. Например, столичным автомобилистам эксперты пока не советуют менять зимнюю резину на летнюю, потому что погода еще может неприятно удивить.

Производители шин рекомендуют переобувать машину, когда среднесуточная температура уверенно и стабильно перешагивает через +5°С …+7°С. Конечно, многое зависит от конкретного региона и от того, какого типа зимние шины использует каждый отдельно взятый водитель.

— Сейчас еще есть опасность сохранения гололедицы и так называемого черного льда (в тени, ночью). Поэтому нужно иметь запас времени, – считает  эксперт. – Сориентироваться помогут два совета. Во-первых, нужно смотреть на часто проезжаемые маршруты: какие-то участки дорог уже освободились от снега и наледи, какие-то еще заморожены. Во-вторых, можно положиться на синоптиков: более-менее доверять можно прогнозам ориентировочно на десять дней вперед.

Например, в столичном регионе синоптики не исключают «неожиданностей» – условно вплоть до мая еще возможны возвратные морозы и снегопады.

С другой стороны, слишком опаздывать с заменой резины тоже чревато — можно нарваться на штраф. Как же быть? Эксперты считают, что если погода непредсказуема, подольше задержаться на зимней резине можно только в том случае, если она нешипованная европейского типа. Данный вид шин неплохо держит машину на мокром и сухом асфальте при высокой температуре.

Если же у вас на авто установлены так называемые скандинавские нешипованные шины, то они работают в тех же условиях хуже. Даже при температуре +10°С …+15°С автомобиль может скользить на ней по дороге, как коньки по льду.

Не стоит забывать и о том, что с июня по август теперь юридически запрещено использовать шипованную резину. Дело в том, что «шиповка» сильно разбивает дорожное полотно: шип — это металлическая, режущая кромка, которая буквально выгрызает асфальт. Как только на улице теплеет, и асфальт смягчается – эта ситуация усугубляется. Так что с заменой именно такого типа резины лучше не «тормозить».

Законодательство, как мы знаем, установило новый штраф: если  вдруг сотрудники ДПС заметят у водителя летом шипованную резину, то оштрафуют его на сумму в 500 руб. При этом, как считают эксперты, могут наказать даже не по факту наличия шипов на шинах, а просто из-за самой маркировки, которая свидетельствует о наличии шипов.

При этом, как ни странно, некоторые «горячие головы» готовы и вовсе не менять резину, катаясь круглый год только на зимней. Делать этого не рекомендуется, поскольку у зимних шин мягкая протекторная смесь, из-за чего они значительно хуже тормозят, особенно летом. Тормозной путь может вырасти многократно – это небезопасно и экономически не выгодно. Ведь мягкая протекторная смесь шин более интенсивно изнашивается при высоких температурах. Например, в условиях холода вы могли бы на них проехать 50 тыс. км, а летом — всего лишь 30 тыс. На это работает и тот факт, что минимально допустимая глубина протектора у зимней резины — 4 мм, а у летней — 1,6 мм. Поэтому запас износа у зимних шин изначально меньше, чем у летних.

Летние шины покажут  +10 к цене?

О том, что летняя резина отечественного и китайского производства может подорожать в России на 10% к началу сезона «переобувки», «Парламентская газета» сообщала еще в феврале, ссылаясь на данные Национального агентства промышленной информации (НАПИ).

По данным НАПИ, средняя цена на премиальные шины с декабря 2022-го по декабрь 2023-го выросла больше чем на 34%.  В то же время российские и китайские шины начали дешеветь: в декабре прошлого года их средняя цена составила 11,1 тыс. рублей, а в январе 2024-го — 10,6 тыс. рублей. Впрочем, с наступлением весны и времени массовой «переобувки» цены поползут вверх, считают аналитики.

Как отметила гендиректор НАПИ Татьяна Арабаджи, в России сильно сократился ассортимент премиальных шин после того, как ведущие бренды перестали поставлять свою продукцию в РФ.

— В целом спрогнозировать рост цен в нынешних условиях крайне сложно. Но при сохранении текущих тенденций и курса валют к началу сезона летние шины могут, по нашим оценкам, подорожать не более чем на 10%. И ненадолго — примерно до конца сезона, когда схлынет массовый ажиотаж, — приводит IZ.RU слова Арабаджи.

При этом еще 9 февраля пресс-служба национальной системы цифровой маркировки «Честный знак» сообщила, что продажи автомобильных шин в России в 2023 году выросли на 15%, средняя цена покрышки для легковой машины снизилась. Средневзвешенная цена на легковую шину в прошлом году оказалась на  5% ниже, чем в 2022 году и составила 6 142 рубля.

Женщины совершают минимальное количество аварий

Тем временем любопытной аварийной статистикой за период с начала 2024 года поделился портал RusDTP.ru.

На территории Смоленской области с начала 2024 года, согласно приведенным в диаграмме данным, произошло 73 ДТП.

Погибло на дороге 4 человека.

Пострадали 97 человек.

В целом по стране больше всего аварий пришлось на долю водителей в возрастной категории от 30 до 40 лет (27, 3% от общего количества).

Ненамного отстают от них виновные водители в возрасте от 40 до 50 лет (24, 2%).

Если говорить о стаже тех водителей, которые чаще всего совершали аварии, то наиболее неаккуратно водят рулевые со стажем от 10 до 15 лет (27,3%).

Вопреки расхожим данным о неважных навыках автоледи, мужчины совершают 90,6% ДТП, а девушки за рулем – всего лишь 9,4%.

Самый аварийный день по-прежнему – суббота, самое «популярное» по статистике время суток по ДТП – с 17.00 до 18.00.

Подготовил Олег РУЛЕВ

Фото:  ru.freepik.com

Поделиться с друзьями:

970x90banner
Мы в соцсетях:
ВКонтакте
Telegram
Одноклассники


Подписка:
RSS

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности