• Среда, Январь 26, 2022

В Москве начался суд над «черными» риелторами из Смоленска

admin
Январь23/ 2017

Обвиняемые отбирали квартиры и превращали людей в рабов или убивали

Сегодня в Москве началось судебное разбирательство по громкому уголовному делу. «Черные» риелторы отбирали квартиры у жителей Москвы и Смоленской области и превращали людей в рабов на ферме или убивали – НТВ.

На скамье подсудимых 23 января оказались семь членов преступной группы. Уголовное дело одного из лидеров выделено в отдельное судопроизводство, второй главарь до сих пор находится в международном розыске. Суд над семерыми участниками группировки проходит за закрытыми дверями, следователи не разглашают все детали уголовного дела. Потерпевшими по делу проходят порядка 30 человек, как правило, пожилые и одинокие граждане.

Ранее «Главная Тема» сообщала подробности уголовного дела и результатов его расследования.

Своих жертв риелторы отправляли на ферму в заброшенной деревне Смоленской области, где людям приходилось жить без связи и документов и работать по 12-15 часов в сутки. Раскрылась информация о деятельности преступной группы случайно. Сотрудники правоохранительных органов во время расследования другого уголовного дела столкнулись с пенсионеркой Татьяной Поповой, одной из потерпевших. Бывшая сотрудница НИИ рассказала стражам правопорядка, что ее два года вместе с мужем насильно удерживают в заброшенной деревне.

Кстати, еще один фигурант этого дела — сотрудник регионального УМВД — уже осужден на семь лет.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности