• Пятница, Март 1, 2024

ОСТОРОЖНО! КИБЕРМОШЕННИКИ!

Журналист
Февраль12/ 2024

О схемах обмана и способах уберечься

Автор: Ольга Батова

Фото: ru.freepik.com

Полиция и Банк России бьют тревогу: количество киберпреступлений, в которых люди теряют свои деньги, ежегодно растет. Как и средний чек одного хищения – сейчас это чуть более 15 тысяч рублей. Общая сумма средств, похищенных в 2023 году со счетов смолян, составила 345,8 млн рублей.

О том, какие схемы обмана сегодня актуальны и что предпринимается для защиты людей от кибератак,  рассказали на пресс-завтраке в смоленском отделении Банка России.

Схемы обмана

«Трендом по стране остается значительный рост использования методов социальной инженерии [обманных приемов, заставляющих человека выполнять действия, которые могут нанести ему ущерб – Прим. Авт.]. Под психологическим воздействием люди добровольно переводят деньги или раскрывают банковские сведения, позволяющие похитить средства со счетов»,– отметил управляющий смоленским отделением Банка России Андрей Игнатенков.

Основные способы и схемы обмана сегодня:

  1. Звонки и сообщения в мессенджерах (WhatsApp, Viber,  Telegram) от имени псевдобанкиров, лжеполицейских или мнимых сотрудников СК.

Например, мошенники сообщают жертве о попытках взять кредит на её имя и предлагают перевести средства на якобы безопасные счета. В итоге люди сами переводит деньги онлайн или через банкомат.

Еще одна классическая схема обмана через звонки «попал в ДТП или в полицию». Мошенники сообщают, что родственник жертвы попал в аварию или сбил кого-то – и просят денег для «решения вопроса». Сумму озвучивают немалую и предлагают перевести на указанный счет либо передать «сотруднику правоохранительных органов», который подъедет. А по факту забирает их курьер, который просто оставляет себе процент от суммы, а остальное переводит мошенникам.

  1. Фишинг. Этот способ кражи личных данных популярен, как и прежде. Мошенники рассылают вам сообщения или электронные письма со ссылками, ведущими на сайты-двойники магазинов, банков и т.д., там вы вводите свои логины, пароли, номера телефонов или данные банковских карт, а те похищают их.
  2. СПБ и QR-коды. В последнее время участились случаи использования мошенниками системы быстрых платежей из-за возможности оплаты там товара QR-коду.

Потенциальная жертва, заинтересовавшись дорогостоящим товаром в интернет-магазине, оставляет на сайте заявку на приобретение. После этого покупателю поступает звонок или сообщение в мессенджере якобы от сотрудника магазина. Он сообщает, что товар есть в наличии и его можно приобрести со скидкой, но при условии оплаты через СПБ. Если покупатель соглашается, ему присылают ссылку, ведущую на форму оплаты по QR-коду. В итоге деньги уходят на счет мошенника.

  1. Брутфорс-атака – это взлом с помощью автоматизированной программы подбора паролей. Если вам кажется, что никто не узнает, что вы зашифровали в пароле кличку игрушечного попугая любимой собаки троюродной сестры вашей первой школьной любви, вы ошибаетесь – брутфорс может сделать это за пару часов.
  2. Вирусы. Зараженный компьютер или телефон предоставляет доступ ко всей информации, которая на нём хранится.

 «Аферисты активно применяют комбинированные схемы, причем создают схемы адресно, по цифровому портрету человека. Такой портрет они могут составить, например, на основании информации, которую сам человек размещает на открытых интернет-ресурсах: о родственниках, друзьях, работе, досуге. Чтобы вынудить человека сообщить необходимые сведения или совершить денежный перевод, мошенники могут выходить на контакт с человеком от имени знакомых, родных или коллег, имитируя их голоса с помощью специальных программ, – рассказал Андрей Игнатенков. – Поэтому важно осторожно подходить к размещению личной и финансовой информации в социальных сетях и других открытых ресурсах».

Всегда в теме

Мошенники всегда идут в ногу со временем и используют в своих сценариях актуальные темы: в пандемию коронавируса — придумали коронавирусные выплаты и компенсации за лекарства, а под этим предлогом выманивали данные банковских карт;  вышли новые деньги – звонят и сообщают, что необходимо проверить подлинность наличных и предлагают установить на телефоне специальное приложение «Банкноты Банка России». Только ссылку при этом дают на скачивание программы удаленного доступа к вашему гаджету.

Тему недавно обновленных банкнот 100 и 5000 рублей, например, используют не только дистанционно – мошенники под видом соцработников ходят по квартирам и убеждают жильцов обменивать старые банкноты на новые, подсовывая им поддельные купюры.

«На самом деле банкноты 100 и 5000 рублей, которые мы все знаем, старого образца, из оборота не выводятся, их обязаны принимать в любой торговой точке, не нужно специально обменивать их на обновленные. Модернизированные банкноты поступают в оборот постепенно. И те, и другие находятся в обращении параллельно», – разъяснил заместитель управляющего смоленским отделением Банка России Юрий Гоев.

А что полиция и банки?

21 октября 2023 года вступил в силу закон об информационном обмене Банка России и МВД России.

МВД подключили к автоматизированной системе ФинЦЕРТ Банка России с данными об операциях, совершенных без согласия клиента. Теперь правоохранители могут оперативно получать сведения о мошеннических списаниях, а также сами передавать в систему сведения о противоправных действиях.

С 25 июля 2024 года банки будут обязаны приостанавливать переводы на подозрительные счета.

Они должны будут проверить номер карты или счета получателя и убедиться, что их нет в базе засветившихся в мошеннических схемах. Если банк не проведет проверку и отправит деньги – должен  будет вернуть клиенту всю сумму в течение 30 календарных дней с того момента, как пострадавший подаст заявление в банк.

Если счет получателя подозрительный, банк будет обязан остановить операцию на два дня и сообщить об этом клиенту. За это время человек может обдумать свои действия. Но если настоит на операции или вообще не отреагирует в течение двух дней, деньги уйдут аферистам. Тогда банк ничего не компенсирует.

Как обезопасить себя

  • Запомнить: сотрудники банка и портала Госуслуг никогда не звонят клиентам и не присылают СМС без заявки гражданина.
  • Если есть сомнения, что звонят представители именно той компании, ведомства или организации — положить трубку и перезвонить самому, НО (!) только номеру, указанному на официальном сайте (для банка – по его номеру на карте).
  • Общаться со службами поддержки только на официальных сайтах онлайн-магазинов или в официальных приложениях, а не в мессенджерах.
  • Не переходить по ссылкам с подарками, акциями, розыгрышами, если они находятся не на сайте интернет-магазина.
  • Не сохранять в личных кабинетах для оплаты кредитные карты и карты с овердрафтом.
  • Для оплаты товаров на маркетплейсах завести отдельную карту и вносить строго нужную сумму.
  • Придумать для каждого аккаунта свой длинный и оригинальный пароль и менять его минимум раз в полгода (и для привязанной к аккаунту почте – тоже).
  • Включить двухфакторную аутентификацию.
  • Не переходить по подозрительным ссылкам. Если всё-таки переходите, то проверяйте адресное поле, там не должно быть ошибок и должен быть значок замочка.

 

Поделиться с друзьями:

970x90banner
Мы в соцсетях:
ВКонтакте
Telegram
Одноклассники


Подписка:
RSS

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности