• Воскресенье, Май 9, 2021

В Смоленской области бешеный волк загрыз десятки собак

admin
Январь20/ 2017

Жителей просят сопровождать детей до школ и выгуливать питомцев на поводке

Бешеный волк прошел через всю деревню Скреплево Монастырщинского района и загрыз 26 собак, встретившихся на его пути. Местный жителей просят сопровождать детей до школ и выгуливать питомцев на поводке – сообщают представители районной администрации.

Во вторник, 17 января, в деревне Скреплево Александровского сельского поселения случилось ЧП. Через весь населенный пункт прошел бешеный волк и загрыз 26 собак, животных усыпили. К счастью, среди людей пострадавших нет. Волка застрелил местный охотник, а районные власти отметили, что лишь по случайности на его пути животного не оказались отправляющиеся в это время в школу дети. За месяц до этого в другой деревне района – Багрецы Гоголевского сельского поселения – от бешенства скончалась бездомная собака, контактировавшая с другими бродячими псами.

В результате была проведена экстренная вакцинация собак и кошек, а также состоялось совещание противоэпизоотической комиссии под руководством главы Монастырщинского района.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности