• Воскресенье, Май 9, 2021

Депутата Смоленской областной Думы подозревают в сокрытии трех миллионов

admin
Январь18/ 2017

Будучи директором Вяземского льнозавода народный избранник проводил деньги через счета третьих лиц и скрывал их от налоговой

В регионе возбуждено уголовное дело по факту сокрытия трех миллионов рублей, которые должны были пойти на уплату налогов. Подозреваемым проходит депутат Смоленской областной Думы, который будучи директором Вяземского льнозавода проводил деньги через счета третьих лиц — СУ СК РФ.

По версии следствия, депутат Смоленской областной Думы пятого созыва находился на должности директора ООО «Вяземский льнокомбинат». В сентябре 2016 года он решил скрыть деньги организации, которые должны были пойти на налоги и прочие сборы. Для этого депутат рассчитывался с поставщиками и другие контрагентами через счета третьих лиц, минуя зачисление денег на расчетные счета Вяземского льнокомбината. Таким образом общая сумма сокрытых средств превысила три миллиона рублей. Кроме того, у ООО была задолженность по налогам на сумму больше двух с половиной миллионов рублей.

«Следователи продолжают выполнять комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается», — пояснила и.о. старшего помощника руководителя СУ СК России по Смоленской области (по взаимодействию со СМИ) майор юстиции Нина Василькова.

Накануне также стало известно о том, что на депутата облдумы завели еще одно уголовное дело. На этот раз по факту мошенничества в особо крупном размере.

Метки: ,

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности