• Четверг, Август 18, 2022

Мэр Смоленска призвал учреждения города подавать заявки на гранты

admin
Январь18/ 2017

Дефицит бюджета заставляет искать деньги на стороне

Глава Смоленска призвал муниципальные учреждения культуры, образования и спорта подавать заявки на федеральные гранты. Дополнительные инвестиции могут помочь справиться с проблемами, связанными с дефицитом бюджета – пресс-служба городской администрации.

Владимир Соваренко объяснил свое предложение тем, что в условиях дефицита городского бюджета и оптимизации использования бюджетных средств выполнение муниципальных обязательств в сфере образования, культуры, спорта, туризма остается важным, но несомненным «плюсом» станет использование внебюджетных инвестиций. Именно ими и могут стать гранты, которые являются безвозмездной субсидией и выдаются на создание, развитие или поддержку социально важных проектов. Кстати, в прошлом году грант смогла получить детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва № 5. В рамках всероссийского конкурса учреждение получит 1,5 миллиона рублей на реализацию программы спортивной подготовки детей 10-14 лет по футболу.

Заявку на грант могут подавать и индивидуальные авторы. Так, в 2016 году педагоги из шести смоленских школ получили деньги на свои проекты.

Фото: finiq.ru

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности