• Воскресенье, Июнь 16, 2019

Депутат Смоленской областной Думы подозревается в мошенничестве

Татьяна Левкович
Январь17/ 2017

Сумма ущерба превысила два миллиона рублей

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении депутата Смоленской областной думы пятого созыва и директора ООО, они подозревается в мошенничестве с субсидиями. Сумма ущерба превысила два миллиона рублей — пресс-служба СУ СК РФ по Смоленской области.

По версии следствия, с ноября по декабрь минувшего года депутата областной Думы и директор ООО в Вяземском районе сговорились и получили субсидию на компенсацию понесенных затрат на приобретение двух несуществующих установок проходных для сушки льнотресты УПСЛТ-1.3. Сумма субсидия составила больше двух миллионов рублей, она предоставлялась в рамках региональной госпрограммы «Развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Смоленской области».

«Уголовное дело возбуждено следственными органами по материалам, поступившим из регионального УФСБ России. Депутат и предприниматель подозреваются в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения в особо крупном размере)», — прокомментировали ситуацию в пресс-службе регионального СУ СК РФ. Расследование продолжается.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности