• Воскресенье, Июль 21, 2019

Трех браконьеров задержала смоленская полиция

Татьяна Левкович
Январь17/ 2017

Жители Гагаринского района отстреливали диких животных

Троих жителей Гагаринского района задержала полиция за незаконную охоту. Мужчины отстреливали диких животных, у них нашли оружие и мясо — пресс-служба регионального УМВД России.

Полиция получила сообщение о том, что в лесу в районе деревни Ивино браконьеры отстреливали диких животных. На месте происшествия оперативники задержали трех местных жителей 1974 и 1975 годов рождения, которые ехали на машине. В автомобиле полицейские нашли официально зарегистрированное охотничье ружье водителя. Неподалеку стражи правопорядка также обнаружили разделанное мясо животных, упакованное в мешки. Пройдя по оставленным подозреваемыми следам, полицейские наткнулись на места отстрела и останки туш трех лосей. Вскоре были найден и гильзы.

Ущерб государству от действий браконьеров перевалил за один миллион рублей. По месту жительства подозреваемых проведены обыски, назначен ряд экспертиз. Возбуждено уголовное дело. Мужчинам грозит до двух лет лишения свободы.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности