• Воскресенье, Июнь 16, 2019

Смоленским школьникам могут запретить «вейпить»

Татьяна Левкович
Январь16/ 2017

Электронные сигареты хотят приравнять к табачным изделиям

Накануне стало известно, что Роспортебназдор призвал ввести законодательное регулирование использования электронных сигарет, а депутат Госдумы и бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко предложил приравнять «вейпы» к курению табака.

По словам представителя Роспортебнадзора, в России стало популярно «вейпить» после вступления в силу «антитабачного» закона, который запретил курение в общественных местах.  Однако, как отмечает пресс-служба Роспотребнадзора, «вейпы» могут  способствовать распространению никотиновой зависимости и увеличению потребления никотина, особенно среди школьников и подростков.

Против активной популяризации «вейпинга» выступил и депутат Госдумы и бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко: «Конечно же, электронные сигареты нужно законодательно приравнять к обороту табачных изделий, которые сейчас есть. «Вейпы» — это более изощренное рекрутирование молодого поколения путем создания некой субкультуры, которую сегодня мы безразлично наблюдаем. Давайте будем ответственны перед нашим будущим поколением и будем занимать позицию разумную, а не поддаваться на такие провокации. Кто-то на этом вовсе наживается цинично и грубо».

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности