• Пятница, Сентябрь 29, 2023

В УФСИН по Смоленской области осужденному сироте помогли получить жильё

Журналист
Сентябрь15/ 2023

Мать молодого человека умерла, а отец лишен родительских прав

В УФСИН по Смоленской области помогают сиротам-осужденым решить квартирный вопрос. Социальные работники исправительной колонии №3 добились предоставления благоустроенной квартиры отбывающему наказание 21-летнему  молодому человеку.

Мать заключенного умерла, когда ему было 16 лет, а отец лишен родительских прав. Учился молодой человек в  школе-интернате, окончил 8 классов. В исправительную колонию попал в 19 лет.

«На сегодняшний день молодой человек успел  получить общее среднее образование и освоить сразу несколько специальностей. Осужденный обучился на сварщика, электромонтера и швею. Что, безусловно, должно будет помочь ему по освобождении при поиске работы. Сейчас уже решен очень значимый вопрос с жильем и из стен исправительной колонии молодой человек отправится к себе домой», — отметили в региональном УФСИН.

Договор найма жилого помещения осужденный подписал в стенах ИК в присутствии представителя отдела опеки и попечительства администрации Холм-Жирковского района

ФОТО: УФСИН по Смоленской области

 

Журналист

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности