• Понедельник, Июль 22, 2019

26 декабря в России Владимир Путин объявил днем траура

Татьяна Левкович
Декабрь25/ 2016

В Сочи сегодня утром разбился самолет, на борту которого находились 92 человека

Президент России Владимир Путин подписал указ «Об объявлении траура в связи с авиационной катастрофой, происшедшей в Краснодарском крае». Завтра все государственные флаги будут приспущены, телеканалам и учреждениям культуры рекомендовано отменить развлекательные мероприятия и передачи. Кроме того, согласно документу, правительству РФ поручили принять меры по оказанию помощи семьям погибших.

Самолет Минобороны РФ Ту-154 пропал с радаров 25 декабря в 5:57 по московскому времени спустя несколько минут после вылета из Адлера. На борту рейса, летевшего в Сирию на авиабазу в Хмеймим, находились 92 человека, среди которых были военнослужащие, девять журналистов телеканалов «Первый», «НТВ» и «Звезда», Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза, директор департамента культуры Минобороны Антон Губанков, а также солисты ансамбля им. Александрова и их руководитель Валерий Халилов. Обломки самолета позднее были найдены в полутора километрах  от побережья в районе Сочи на глубине 50-70 метров. По данным на 21:00, из воды были подняты тела 11-ти погибших, операция в районе крушения будет проводиться круглосуточно.

Фото: Артур Лебедев (ТАСС)

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности