• Воскресенье, Февраль 5, 2023

В Смоленске пройдет собрание основных кредиторов «Жилищника»

Журналист
Январь25/ 2023

Участники обсудят варианты выплат задолженности и оздоровления компании.

В Смоленске в феврале -марте пройдет собрание основных кредиторов «Жилищника», где планируют обсудить варианты выплат задолженности и оздоровления компании. Об этом стало известно на рабочей встрече губернатора Алексея Островского и главы города Андрея Борисова.

Напомним, в отношении «Жилищника» —  крупнейшей управляющей компании города, накопившей огромные долги, введена процедура наблюдения. Городские власти сейчас пытаются сделать всё необходимое для оздоровления предприятия.

Во взаимодействии с судебными приставами удалось убрать ошибочные задвоения в расчетах и снизить долговую нагрузку.

Глава города отметил, что горадминистрации принимает все меры для положительного разрешения вопросов в переговорном процессе

Губернатор поручил Главе города и своим профильным подчиненным просчитать, какой объем денежных средств нужно ежегодно доводить до предприятия, чтобы в итоге прийти к обнулению кредиторской задолженности.

Алексей Островский также акцентировал внимание главы города на качестве работы управляющей компании, обратив внимание на значительное количество жалоб и предписаний Госжилинспекции в адрес «Жилищника».

Читайте также

«Жилищник» в Смоленске годами собирал с 563 домов завышенную плату за электричество на ОДН (читать)

Бывший гендиректор «Жилищника» больше года содержится под стражей ( читать)

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности