• Понедельник, Январь 30, 2023

Инцидент со скорой в Вязьме: пациент скончался дома, водитель побит

Журналист
Январь25/ 2023

В Вязьме бригада скорой  помощи оказалась в центре скандала. В соцсетях появилось сообщение о том, что машина ехала на вызов  чуть ли не полтора часа, заезжала на заправку и совсем не торопилась.  А в итоге к пациенту медики не поднялась,  и человек умер.

Со слов автора поста, когда скорую вызывали, было сказано,  что человек умирает и нужна реанимация срочно.

«Скорая не реанимационная приехала почти через полтора часа, она заехала на заправку на  Панино заправляли машину и канистру бензином . Потом не спеша без проблесковых маячков приехали на вызов. В квартиру они не поднялись, объяснив это тем, что была угроза жизни водителя. По словам соседки, медикам ничего не угрожало. Жена умоляла о помощи на коленях, но они её оттолкнули закрыли двери и уехали.Человеку медицинскую помощь не оказали,в результате человек умер.» — говорилось в сообщении.

Из комментариев к посту стало понятно, откуда осведомленность про заправку: оказывается, родственник умирающего, не дождавшись скорой, поехал её встречать  и увидел машину на АЗС.

Ситуацию прокомментировали в региональном депздраве, где уже начали по данному факту служебную проверку. По их информации, пока картина выглядит несколько иной.

В частности, говорится, что  при поступлении вызова на номер 112 «в результате проведенного диспетчером опроса не были получены данные о жизнеугрожающих состояниях у пациента: потери сознания, кровотечении, судорогах и т.д.»

Кроме этого отмечается, что по пути следования к пациенту бригаду преследовал легковой автомобиль, а когда скорая приехала по адресу, из легковушки вышел мужчина и набросился на водителя.

«В виду агрессивного поведения мужчины и угроз расправой в адрес медработников выйти бригаде (двум женщинам) из автомобиля скорой помощи не представлялось возможным. Об этой ситуации был уведомлен диспетчер скорой медицинской помощи, а также вызвана полиция. По факту нанесения телесных повреждений водителю, которые были зафиксированы судебно-медицинской экспертизой, возбуждено уголовное дело по ст.116 Уголовного кодекса РФ», — прокомментировали в депздраве, отметив, что  «воспрепятствование в какой бы то ни было форме законной деятельности медицинского работника по оказанию медицинской помощи, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью пациента, влечет за собой уголовную ответственность и наказывается вплоть до двух лет лишения свободы».

Инцидентом уже заинтересовались в Следственном комитете России

 

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности