• Понедельник, Январь 30, 2023

Травматизм на железной дороге в Смоленской области снизился на 11%

железная дорога
Журналист
Январь24/ 2023

Смоленские транспортные полицейские и железнодорожники подвели итоги 2022 года

Благодаря профилактической работе, проводимой сотрудниками МЖД и транспортной полицией в 2022 году, количество несчастных случаев с гражданами на объектах железнодорожного транспорта в Смоленской области снизилось на 11% по сравнению с 2021 годом, с 19 до 17 случаев. Также в прошлом году в 2 раза уменьшилось количество происшествий с несовершеннолетними (с 2 до 1 случая). Тем не менее, вопрос обеспечения безопасности на объектах инфраструктуры остается в зоне особого внимания.

Основными причинами травматизма по-прежнему остаются: хождение по путям в неустановленном месте или переход железнодорожных путей перед близко идущим поездом. Усугубляют ситуацию гаджеты, на которые отвлекаются подростки, в том числе прослушивая музыку через наушники.

Для повышения безопасности граждан в Смоленской области реализуются комплексные мероприятия. В частности, проводится ремонт, модернизация и строительство новых переходов, а также ведется разъяснительная работа.

Особое внимание уделяется учащимся школ, расположенных рядом с железной дорогой. Так, в 2022 году сотрудники линейного отдела МВД России на станции Смоленск совместно с железнодорожниками провели 20 специальных мероприятий, направленных на предупреждение детского травматизма и правонарушений среди несовершеннолетних на объектах транспортной инфраструктуры, порядка 70 «уроков безопасности» — лекций и бесед, в которых приняли участие свыше 3 тыс. учащихся образовательных учреждений Смоленской области. Для наглядности детям были показаны видеоролики и розданы специальные памятки.

На наиболее травмоопасных участках и в местах несанкционированных проходов через железную дорогу проведено 129 рейдов, в ходе которых выявлено и привлечено к административной ответственности 76 нарушителей.

На станциях и остановочных пунктах Смоленского региона в 2022 году проведен ремонт 32 пешеходных настилов, обновлено и дополнительно установлено 80 знаков безопасности, на пешеходных переходах и пассажирских платформах нанесено 35 предупреждающих надписей «Сними капюшон», «Сними наушники» ликвидировано 12 несанкционированных проходов.

За 2022 год в границах станций и перегонов выявлено более 500 случаев нахождения в зоне движения поездов граждан, нарушающий правила безопасности на объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта.

Сотрудники транспортной полиции и Московской железной дороги призывают граждан соблюдать правила безопасности на объектах железнодорожного транспорта, переходить пути только в установленных местах.

ФОТО:ЛО МВД России на станции Смоленск

 

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности