• Понедельник, Январь 30, 2023

Салат, который всем гостям рад

Журналист
Декабрь26/ 2022

Готовим легко, вкусно и празднично вместе со знаменитым калининградским брендом «Сохраним традиции»

Приближается череда любимых всеми смолянами новогодних праздников. И если в первые новогодние дни мы во всеоружии, роскошные салаты еще совсем свежи, нарядны, а праздничные закуски так и манят своими аппетитными ароматами, то буквально через два дня ситуация складывается уже совсем иная.

Бывает, не рассчитали: не закупили вовремя нужного количества продуктов впрок тем более что цены под Новый год всегда «кусачие». И вот за первые пару дней наступившего года вся провизия в холодильнике взяла да иссякла. Или просто захотелось какого-то нового, необычного, свежего салата.

А тут еще и родственники из Самары или Петербурга неожиданно нагрянули: ведь новогодние праздники это время сюрпризов и неожиданных встреч. И чем же их угощать? Ведь если что не так, невестка Антонина Васильевна или свекор Сергей Апполинарьевич за нерадивое гостеприимство и осерчать могут!

Дадим подсказку. Есть один универсальный и экономичный способ всегда оставаться в первой тройке лидеров среди всей своей родни по уровню гостеприимства, хлебосольства и кулинарной подкованности. Гуглим на карте Смоленска адрес магазина «Сохраним традиции» (ул. Беляева, 3)… Отправляемся туда за покупками и берем несколько баночек «Скумбрии со средиземноморскими травами» производства «Сохраним традиции». И не забудьте дополнительно прихватить, например, столько же баночек консервированной «Свинины с овощами», а еще – любой вид свежего багета с хрустящей корочкой.

Итак – наш любимый рецепт

Приготовим простой, но изысканный рыбный салат, а к нему маленькие изящные мясные бутерброды.

Достаем из холодильника баночку «Скумбрии со средиземноморскими травами». Обратите внимание на то, насколько она легко и удобно открывается благодаря специальному ключу на крышечке. Затем шинкуем зелень, небольшими кубиками режем огурцы, болгарский перец, два отварных яйца, добавляем сверху аккуратно порезанные помидоры черри. Затем выкладываем аккуратные кусочки нашей скумбрии в отдельную миску, слегка поливаем ее сверху соком половинки лимона и разминаем. Затем получившуюся массу выкладываем в салатник с нарезанными свежими овощами. Удивительно! За окном зима, а у нас на кухне благодаря готовящемуся салату витают летние морские запахи. Разве это не чудо? Эффектно поливаем наше почти готовое блюдо сверху оливковым маслом и все хорошенько и вдохновенно перемешиваем.

Не забываем поглядывать на часы. Гости вот-вот постучатся в дверь? Ничего страшного, мы почти во всеоружии. Осталось внести последний штрих и можно с радостной улыбкой встречать родных и друзей.

Итак, берем свежий багет, режем его на дольки. Открываем баночки «Свинины с овощами», нарезаем содержимое аккуратными тонкими ломтиками, выкладываем всю эту красоту на порезанные дольки багета. Получаются прекрасные вкусные бутерброды, которые еще и выглядят эстетично! Заметьте, как ловко и быстро вы справились с задачей. А если готовить в четыре руки, то «перезагрузка» праздничного стола и вовсе заняла 1520 минут.

И еще немного о калининградской скумбрии

Любители рыбы не устают нахваливать достоинства калининградской скумбрии: вкусная, ароматная, нежная, в любом виде выглядит аппетитно – на праздничном столе или на пикнике у костра.

Если говорить о пищевой ценности, то в состав этой уникальной рыбы входят белки и жиры. Скумбрия содержит витамины: B12, А, Е, D, PP; минеральные соединения: цинк, йод, хром, фосфор, натрий; аминокислоты; ненасыщенные жирные кислоты омега-3.

Низкая калорийность (191 ккал на 100 г) делает скумбрию желанной гостьей на столах тех, кто заботится о своей фигуре. При этом на долю белков приходится 72, а на долю жиров – 119 ккал. Из скумбрии легко можно приготовить вкусные и полезные блюда. Они понравятся не только тем, кто сидит на диете, но и другим членам семьи.

Эта вкусная рыбка прекрасно сочетается с такими низкокалорийными продуктами, как овощи, рис, овсяная, гречневая и кукурузная каши. Также с ней можно готовить первые блюда – наваристые супы с морковью и пряной зеленью. Пикантный вкус и аромат кушанью придают небольшое количество розмарина и зелень укропа. К тому же консервированная скумбрия не имеет коварных мелких костей.

В сочетании со средиземноморскими травами скумбрия – настоящее объедение. Ведь средиземноморские травы – это тот вид пряностей, которые придают особенный вкус блюдам итальянской, французской, греческой кухни. Сушеные смеси обычно включают базилик, орегано, розмарин, тимьян, анис, кервель.

Приятного аппетита! И с наступающим Новым годом!

Адрес фирменного магазина «Сохраним традиции»: г. Смоленск, ул. Беляева, д. 3.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности