• Четверг, Июнь 13, 2024

Мошенники в сфере ЖКХ

Журналист
Декабрь12/ 2022

Как не стать жертвой фальшивых коммунальщиков

В современном мире практически каждый из нас пользуется коммунальными услугами (потребление воды, газа, электроэнергии, теплоснабжения, вывоз мусора и прочее), и ни для кого не является секретом, что за такие «удобства» цивилизации мы все платим деньги. Оборот ресурсов и оплаты за них достаточно высок, поэтому сфера ЖКХ всегда будет привлекать внимание мошенников.

Аферисты в сфере ЖКХ очень хорошо знают свою «целевую аудиторию»: это те люди, которые ответственно подходят к взаимоотношениям с государством, исправно платят по счетам, берегут свое жилье и стараются содержать его в порядке. На то мошенники и делают расчет, пользуясь законопослушностью граждан: присылают поддельные квитанции, требуют ремонт или предлагают услуги как обязательные.

Поскольку мошенники соблюдают видимую законность, их схемы сложно распознать. Они хорошие «психологи», выглядят и говорят весьма убедительно, и законопослушному доверчивому гражданину, особенно пенсионеру, трудно заподозрить что-то неладное.

Какие способы мошенничества используют фальшивые коммунальщики, как их распознать и как обезопасить себя в подобных ситуациях, об этом в интервью газете «Главная Тема» рассказала председатель Смоленской областной общественной организации «Региональный центр защиты прав потребителей», руководитель проекта «Мы вместе – помощь рядом» (при поддержке Фонда президентских грантов) – Виолетта Етишева.

 

– Виолетта Викторовна, часто ли к вам обращаются смоляне по вопросам обмана в системе жилищно-коммунальных услуг?

 

– Да, часто, и, к сожалению, большинство обращений происходят, как правило, постфактум, то есть уже после того, как перечислены деньги мошенникам. Стараемся помочь всем обманутым. Но надо помнить, что процесс возврата денег порой длится продолжительное время, в том числе и судебные заседания. Поэтому, хотелось бы, пользуясь случаем, обратить внимание смолян на самые актуальные способы мошенничества.

 

Способ № 1. Поддельные квитанции за коммунальные услуги

Фальшивые квитанции жильцы находят в почтовом ящике, как и обычные платежки. Иногда такие документы приходят не в обычный почтовый ящик, а в электронный (если вы давали на это согласие). Выглядят они идентично: в фальшивках тоже есть штрихкод, QR-код, наименование и реквизиты поставщика услуги или управляющей компании. Сумма к оплате вас даже не насторожит: она примерно такая же, как в привычных квитках. Но, если по указанным реквизитам произвести оплату, она уйдет именно к аферистам. При этом факт оплаты фальшивых квитанций НЕ освободит вас от обязанности внесения платы реальным поставщикам коммунальных услуг.

ВАЖНО знать: в фальшивых квитанциях должно насторожить отсутствие каких-то данных, несоответствия или ошибки; стоит взять предыдущие квитанции (их по закону нужно хранить) и сверить данные. Первым делом стоит позвонить в управляющую компанию и уточнить, не менялись ли реквизиты, разносили ли уже ее сотрудники свежие квитанции.

Способ № 2. Единый платежный документ и задолженность

С конца 2020 года во многих городах, в т. ч. и в Смоленске, участились случи рассылки по электронной почте поддельных единых платежных документов (ЕПД). Обычно в таких письмах присутствует требование оплатить несуществующую задолженность за услуги ЖКХ (образовавшуюся, например, в результате перерасчетов), причем конкретным способом – через ссылку в письме. Ссылка, разумеется, опасна: как только потребитель введет данные банковской карты, злоумышленники получают доступ к его счету и снимают все деньги, а не только указанный платеж.

ВАЖНО знать: если вы уверены, что никакого долга нет и все счета оплачены, – нужно просто игнорировать такое письмо. При наличии задолженности настоящая квитанция будет содержать об этом сведения и предупреждение о погашении. Если есть сомнения, лучше снова позвонить в свою УК и сверить информацию.

Способ № 3. Мошенничество управляющих компаний

Среди управляющих компаний тоже могут встретиться мошенники. Искушение оперировать такими финансовыми потоками и при этом не нажиться очень велико.

Вот такие, как пример, могут быть действия нечестных управляющих компаний:

а) завышают стоимость услуг и делают приписки. Такой обман трудно заметить и доказать: завышается фактическая стоимость работ или услуг, а УК может предъявить накладные и обосновать расценки;

б) распределение средств на капремонт. Вполне допустимо, что до 50% средств, полученных на капремонт, по средним оценкам сметчиков и юристов, остаются в карманах недобросовестных представителей УК. В сметах указываются при этом более дорогие материалы и завышенные суммы;

в) оплата работ по содержанию жилья. Текущие работы по содержанию жилья (а это поддержание состояния коммуникаций, строительных конструкций, оборудования, вывоз мусора, уборка территории, и др.) незаметно увеличиваются в стоимости. Для невооруженного глаза приписка незаметна, а в итоговой сумме по всему жилому фонду она вырастает в огромные суммы;

г) расхождение между нормой расхода энергоресурсов и показаниями счетчика.

Общедомовые счетчики отопления, воды, газа стоят во многих домах. При этом УК может выставлять жильцам счет по общему нормативу, а поставщикам услуг перечисляют деньги по счетчикам. Разница остается у них.

ВАЖНО знать: если у вас есть обоснованные подозрения в нечестности вашей УК, желательно – подкрепленные доказательствами, стоит обратиться в Жилищную инспекцию по Смоленской области, а также в прокуратуру по месту регистрации УК. По результатам проверок должен быть наведен «порядок» в ваших квитанциях, а злоумышленники должны быть привлечены к соответствующей ответственности.

Способ № 4. Замена счетчиков, труб и продажа оборудования

В таких случаях аферисты ходят по квартирам и предлагают заменить, проверить или установить счетчики воды, водоочистительные фильтры, вытяжку, детекторы газа, навязывают услуги по уничтожению грызунов или насекомых, «плановой» проверке качества воды и прочистке труб. При этом мошенники ссылаются на некие нормативы и требования закона, зачастую за день-два уведомляя жильцов о своей явке через почтовые ящики или общее объявление на двери подъезда (а так как мы «предупреждены», наша бдительность тает, и нас уже совсем не удивит явка сотрудника ЖКХ).

ВАЖНО знать: у специалистов обслуживающих организаций есть утвержденное расписание по всем домам подведомственной территории, его можно уточнить непосредственно в самой организации. Приход вне графика невозможен, если только вызов мастера не оформил сам жилец. Всегда требуйте удостоверение специалиста. Сроки поверки счетчиков воды и электричества указаны на квитанциях или в паспорте прибора, преждевременная их поверка не требуется.

Схема № 5. Государственная льготная программа

Заменить окна, двери, застеклить балкон якобы можно по более низкой цене благодаря некой «льготной государственной программе». Такие чрезвычайно выгодные предложения вы можете найти в почтовом ящике или по звонку. К вам придет мастер, который сделает замеры и обязательно заманит завораживающей суммой скидки на услуги. «Фирма» наберет заказы в доме, заключит договоры с предоплатой и исчезнет. В итоге нет ни новых окон, ни денег.

ВАЖНО знать: нет никаких государственных программ по замене или установке окон, дверей и застеклению лоджий, иначе бы о них давно все знали. Исключение: проведение ремонтных работ за счет муниципальных органов соцзащиты, которые могут быть разово проведены для определенных категорий граждан (ветераны, малообеспеченные, сироты).

Схема № 6. Срочные работы и отключение за долги

Мошенники могут ходить по квартирам и требовать показать им разные коммунальные приборы и оборудование, ссылаясь на проблемы в общем стояке, запах газа или жалобы других жильцов. Часто они находят «поломку», имитируют работы и требуют деньги. В худшем случае «газовщик» пользуется тем, что его впустили в дом, и грабит квартиру.

ВАЖНО знать: не стоит впускать незнакомца, проверяйте документы и уточняйте сведения о визите мастера в управляющей компании. Если псевдокоммунальщик угрожает отключениями за долги по услугам ЖКХ и предлагает оплатить долг на месте – перед вами точно мошенник.

 

Осторожно: МОШЕННИКИ!

Проявляйте бдительность даже при установке и поверке приборов учета воды, газа, электроэнергии

Продолжая остроактуальную тему о мошенничестве в сфере ЖКХ, считаем крайне важным рассказать и повысить вашу бдительность при необходимости установить или провести проверку приборов учета коммунальных услуг.

Навязывание таких услуг с приборами учета – вполне распространенный вид мошенничества, в том числе в нашем Смоленском регионе. Как правило, мошенники звонят или пишут от имени официальных организаций или используют в названиях термины, которые позволяют предположить, что они городская или государственная организация (например, «городская компания по водоснабжению»). Достаточно часто аферисты представляются как уполномоченные от управляющих компаний.

Прикрываясь «комплексной» проверкой, например, системы водоснабжения или электропроводки, злоумышленники сообщают, что срок поверки ваших счетчиков истек: необходима срочная замена счетчика, иначе – ждут штрафы, неустойки, годовые перерасчеты и существенное увеличение платежей.

Кроме того, зачастую доверчивых жильцов заманивают тем, что установка или поверка приборов проводится только в ближайшие два дня и специально для вашего дома по исключительной сниженной цене. Но – это обман. Чаще мошенники зарабатывают не на завышении расценок, а на продаже ненужной услуги: поверка счетчика в то время, когда срок еще не подошел, или замена исправного счетчика на новый, замена опломбировки или установка допоборудования (например, прибора фиксации загазованности или системы фильтрации воды; ведь, по их мнению и лживым результатам чудо-исследований, наверняка ваша вода из крана крайне ядовита).

Схема действий аферистов проста: к вам приходят пара молодых коммуникабельных людей и предлагают сделать поверку одного счетчика за 500–700 рублей; один отвлекает, разговаривает с жильцом, второй копается с прибором. Потом выясняется, что ваш счетчик горячей воды вдруг неисправен, мошенники предлагают замену, которая обойдется в 5 тыс. рублей. Конечно, говорят аферисты, вы можете не менять прибор и отдать деньги только за поверку, но имейте в виду – в акте будет написано, что ваш счетчик неисправен, и в какую-нибудь единую систему «Аршин» мы внесем, что по нему измерять нельзя. И 99% клиентов соглашаются на замену. А вместе со счетчиком злоумышленники снимают и пломбу, а это еще одно нарушение: в этом случае траты жильца могут возрасти уже не в 10, а в 100 раз, потому что речь пойдет о безучетном потреблении, и ваша управляющая компания может дополнительно начислить от 50 тыс. до 100 тыс. рублей задолженности по воде.

ВАЖНО знать:

  • для установки или замены счетчиков воды в квартире разумнее обратиться в УК или к поставщику услуги. Оператор таких работ должен иметь аккредитацию, проверить ее наличие можно на сайте Росаккредитации;
  • прибор учета холодной воды проверяется через 6 лет после установки, горячей воды – через 4 года. Если же не сделать поверку вовремя, плата за ЖКХ начисляется по нормативу, который будет явно завышен. При этом нужно отличать сроки поверки от сроков службы: в среднем срок службы счетчиков на воду – 12 лет, на электроэнергию – 25–30 лет (точные сведения в паспорте прибора). Поверка же является гарантией работы прибора;
  • после поверки мастер обычно составляет три документа: договор на оказание услуг, акт о выполнении поверки, квитанцию об оплате. Главное – фирма, осуществившая поверку, должна внести информацию о поверке в электронную базу Росстандарта (ФГИС «Аршин»);
  • бумажное свидетельство о прошедшей поверке выдавать не обязательно. Но оно может быть выдано по просьбе собственника. Юристы нашего центра настойчиво советуют его получать, чтобы перестраховаться от сбоев в системе, возможной утери данных;
  • не забывайте, что после проведения поверки необходимо сообщить о ней в управляющую компанию, лучше – предоставить копию бумажного свидетельства. Это станет основанием для начисления платы по прибору учета, а не по нормативу;
  • и помните: ответственность за нарушение порядка установки, эксплуатации и замены прибора учета несет именно потребитель; даже если при замене прибора учета нарушения допустила «компания мошенников», отвечать за это будет доверчивый собственник квартиры.

Поделиться с друзьями:

970x90banner
Мы в соцсетях:
ВКонтакте
Telegram
Одноклассники


Подписка:
RSS

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности