• Понедельник, Январь 30, 2023

Смоленск дополнительно получит из областного бюджета 100 млн рублей на благоустройство

субботник
Журналист
Ноябрь29/ 2022

На какие цели пойдут эти средства?

Смоленск дополнительно получит в следующем году из областного бюджета 100 млн рублей на благоустройство. Об этом стало известно после рабочего совещания, которое провел губернатор Алексей Островский с главой Смоленска Андреем Борисовым и профильными чиновниками из администрации региона.

По словам Алексея Островского, вопрос дополнительной финансовой поддержки областного центра назрел уже давно. Ведь не стоит забывать, что в столице субъекта проживает треть всех жителей области.

Между тем, нередко от смолян поступают жалобы на некачественную уборку  и на недостаточное благоустройство.

Известно, что финансирование пойдет, в частности, на поддержку «Зеленестроя» — предприятие сможет увеличить парк спецтехники и привлечь новых сотрудников, тем самым, увеличив количество бригад.  Специалисты будут заниматься покосами травы, кронированием деревьев, оперативной уборкой сухостоя, веток…

Еще часть средств направят  на ремонт и содержание воинских захоронений, ликвидацию несанкционированных свалок. Также в планах — усилить такое направление работы, как обустройство детских площадок.

«Рассчитываем, что это поможет «переломить» сложившуюся ситуацию и изменить подходы к вопросам комплексного благоустройства города Смоленска, минимизировав, тем самым, количество жалоб от горожан», — отметил губернатор.

 

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности