• Суббота, Февраль 4, 2023

Губернатор призвал отказаться от затратных развлечений при праздновании Нового года в Смоленской области

новогодняя елка
Журналист
Ноябрь28/ 2022

А также от дополнительных закупок новогодних украшений и иллюминации для населенных пунктов

Губернатор Алексей Островский призвал отказаться от затратных развлечений при праздновании Нового года в Смоленской области. Такое заявление он сделал в ходе очередного видеоселектора с главами районов.

Глава региона отметил, что к нему поступает немало вопросов от смолян, которые интересуются, будут ли проходить праздничные новогодние мероприятия в районах и если да, то в каком формате.

«В свете нынешней геополитической обстановки, проведения специальной военной операции считаю, что сейчас точно не время для пышных и масштабных торжеств. Это, как минимум, неуместно. Более того. На данном этапе мы направляем значительные финансовые ресурсы на поддержку смолян, участвующих в СВО, а также их семей», — заявил глава региона.

По его словам, это серьезные расходы, которые ранее не были запланированы в бюджете.

Глава региона порекомендовал главам муниципалитетов скорректировать планы проведения праздничных мероприятий с учетом текущей ситуации.  Прежде всего речь идет об отказе от затратных развлечений, а также приобретения новой иллюминации и украшений для новогоднего оформления населенных пунктов.

«Необходимо ограничиться тем, что было закуплены в прошлые годы», — отметил губернатор.

Что касается сэкономленных средств, то их направят на помощь семьям мобилизованных. Алексей Островский, выразил уверенность, что смолян с пониманием  отнесутся к принятому решению.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности