• Четверг, Декабрь 1, 2022

Смолянам разъяснили механизм работы «скорой помощи» в рамках единой службы

машины скорой
Журналист
Ноябрь24/ 2022

В регионе проходит реорганизация службы скорой медицинской помощи

В Смоленской области продолжается реорганизация службы скорой помощи и формирование единой общерегиональной службы.

Этому вопросу было посвящено совещание,  которое прошло в администрации области под председательством губернатора Алексея Островского.  На данный момент в состав областной станции вошли 17 районных служб скорой помощи. Еще пять будут присоединены в ближайшее время.

По словам главврача областной станции скорой помощи Ларисы Савкиной, раньше принцип территориальности не позволял, «скорой» из одного района выезжать на вызов в соседний  район. После объединения будет действовать кустовой подход, который позволит широко задействовать весь имеющийся транспортный арсенал в Гагаринском, Темкинском, Вяземском и Угранском районах.

«И вместо 1-2-х «скорых», ранее стоявших на балансе той или иной районной службы, использовать в пределах района гораздо больше машин», — уточнила главврач.

По итогам совещания, губернатор дал поручения подчиненным активно вести разъяснительную работу в районах и доносить до жителей объективную информацию о  реорганизации.

 

фото: пресс-служба областной администрации

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности