• Четверг, Декабрь 1, 2022

Смоляне добились проведения к своей деревне интернета

Журналист
Ноябрь23/ 2022

Если специалисты подтвердят, что мобильная связь здесь плохо работает, необходимые работы проведут здесь в 2023 году

Жители деревни Сукромля Ершичского района  пожаловались губернатору Алексею Островскому на плохую связь в населенном пункте (позвонить отсюда и сюда проблематично, не говоря уже об интернете). Их обращение прозвучало во время прямого эфира, который провел Алексей Островский.

В трансляции, которая велась на официальной странице Смоленской области ВКонтакте, также приняли участие глава района Василий Абраменков и руководитель ЦУР Смоленской области Сергей Королев.

Василий Абраменков подтвердил, что проблема со связью в деревне Сукромля действительно существует. И о ней знают в администрации района.

 «До 12 ноября на портале Госуслуг проводилось всероссийское голосование за малые населенные пункты, которые приоритетно будут обеспечены высокоскоростным мобильным интернетом в 2023 году. В голосовании принимали участие населенные пункты с численностью от 100 до 500 человек. Жители Ершичского района активно участвовали в голосовании, отдав большинство своих голосов как раз за деревню Сукромля», — отметил глава района.

В середине ноября итоги голосования были подведены. Деревня Сукромля заняла по числу поданных голосов 26-е место.

По словам главы муниципалитета, в настоящее время специалисты ведут проверку в  деревне, если по ее итогам будет подтверждено, что мобильная связь в данном населенном пункте объективно плохо работает, деревня будет включена в перечень населенных пунктов, в которых в 2023 году  проведут работы по устройству высокоскоростного мобильного интернета.

 

Фото: www.freepik.com

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности