• Суббота, Февраль 4, 2023

К проекту «Пушкинская карта» в Смоленске подключились 7 учреждений

театр
Журналист
Ноябрь16/ 2022

До конца 2022 года присоединятся еще две организации

В Смоленске к проекту «Пушкинская карта» подключились уже семь муниципальных учреждений, сообщил глава города Андрей Борисов. В их числе:

  1. Смоленский камерный театр,
  2. ДК микрорайона Гнёздово,
  3. Смоленский Планетарий,
  4. ДК «Сортировка»,
  5. Культурный центр «Заднепровье», Д
  6. К «Шарм»
  7. Центральная библиотечная система.

«Как меня проинформировали, до конца 2022 года к программе планируют подключиться Дом культуры в посёлке Миловидово и Центр культуры. Ведётся активная работа по привлечению и иных учреждений сферы культуры», — отметил глава города. — Наша общая задача – вовлечь в проект как можно больше молодых людей, взрастить и поддержать в них тягу к культурному обогащению, развитию и просвещению.

Напомним, проект «Пушкинская карта» дает возможность молодежи от 14 до 22 лет посещать культурные мероприятия за счет государства. Каждому обладателю карты на год начисляется  5000 рублей, которые можно использовать для посещения музеев, театров, концертных залов, филармоний и иных мероприятий учреждений культуры.

В Смоленске, как сообщил градоначальник, наиболее популярным у держателей «Пушкинской карты» является Смоленский камерный театр – с января по сентябрь 2022 года по этой карте здесь продали 2631 билет. Всего за этот период в рамках проекта продано 3500 билетов в разные учреждения Смоленска.

ФОТО: администрация г. Смоленска

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности