• Четверг, Декабрь 1, 2022

Губернатор оценил условия в сельском ФАПе в Смоленской области

Журналист
Ноябрь15/ 2022

В зоне его обслуживания – более 200 жителей

Губернатор Алексей Островский побывал в ФАПе в деревне Старинки Починковского района и оценил созданные здесь для пациентов условия.

ФАП был открыт в 2021 году взамен старого, который находился в аварийном здании. Современный ФАП соответствует всем современным требованиям, здесь есть электричество и  централизованное водоснабжение, кроме того, он адаптирован для маломобильных групп населения.

В здании размещаются кабинет приема, процедурный и прививочный кабинеты, место ожидания для пациентов, санузел и др. Местные жители могут получить в ФАПе плановую и неотложную медпомощь, пройти профилактические осмотры, диспансеризацию и вакцинацию.

В прошлом году здесь получили помощь около 380 человек. Зав ФАПом Светлана Карпова посещает пациентов и на дому.

Отметим, что ФАП обслуживает более 200 человек, которые проживают в 11 близлежащих  деревнях.

«Остался доволен увиденным, поскольку отлично помню, в каком состоянии был прежний ФАП. Теперь здесь на самом деле созданы комфортные условия, как для получения необходимой медицинской помощи, так и для работы персонала», — поделился впечатлениями от визита Алексей Островский.

 

фото: Пресс-служба администрации Смоленской области

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности