• Четверг, Декабрь 1, 2022

Поворот на Китай

за рулем
Журналист
Ноябрь14/ 2022

Куда держит и будет держать курс в будущем году покупательское предложение на российском авторынке

Статистика свидетельствует: несмотря на события, происходящие в стране и в мире, смоляне по-прежнему предпочитают приобретать иномарки, нежели продукцию отечественного автопрома. Востребованность пока еще не утратили, в частности, такие марки, как Volkswagen, Renault, Ford, Audi и Opel. Хотя начавшиеся после февральских событий жесткие санкции, постепенный выход с российского рынка европейских монстров автопрома, перебои с запчастями и подорожание автомобилей в целом неуклонно заставляют жителей региона менять предпочтения…

 

Кто ушел

General Motors ушел первым из европейских автоконцернов, произошло это еще в апреле. В октябре стало известно, что знаменитый Mercedes-Benz продает свои российские активы: компания покинула нашу страну. Тем временем в Тольятти продолжается выпуск отечественной Lada, а в российской столице вскоре запустят производство машин возрожденного «Москвича». Бывший собственник заводов, на которых все это будет происходить, – французский Renault, который тоже устроил демарш. При этом, как отмечают эксперты, если французы решат вернуть завод в Москве, то сделать этого они уже не смогут: но, правда, у них еще остается возможность в течение шести лет выкупить прежнюю долю в АвтоВАЗе.

Буквально недавно, в конце октября, Nissan решил продать свои активы российским госструктурам в лице ФГУП «НАМИ». Сделка за символические 1 евро уже закрыта в начале ноября. И точно так же, в течение шести лет автоконцерн будет иметь возможность выкупа своей доли.

Марка Infiniti тоже покинула российский рынок – как и Ford Motor Company. Toyota еще в минувшем марте закрыла свое петербургское производство. Россиянам больше не будут поставлять ни Toyota, ни Lexus: компании не объявляли об уходе из России, но фактически уже ушли.

Встали на паузу: Mazda, Kia, Hyundai, Mitsubishi, Subaru, Suzuki, BMW, Volvo и Isuzu. При этом Hyundai-Kia пока еще только раздумывает об уходе с нашего рынка: ведь завод под Санкт-Петербургом давно ничего не производит, а импорт остановился – на время или совсем, пока не ясно. Volkswagen тем временем ищет, кому продать свое предприятие в Калуге – своего будущего в России компания не видит.

Поскольку одной из наиболее популярных в России, и, в частности, в нашем регионе, автомобильной маркой остается корейская Kia, то, конечно, ее судьба волнует многих. Ведь Kia стала одной из тех компаний, которые приостановили производство автомобилей в России в марте 2022 года. «Мы можем подумать о том, чтобы заниматься только послепродажным обслуживанием, потому что мы в принципе не можем поставлять туда автомобили», – так цитировала Bloomberg заявление исполнительного вице-президента компании Джона Джу. В то же время гендиректор автомобильного маркетплейса Fresh Auto Денис Мигаль считает, что уход корейского автоконцерна крайне нежелателен для российских потребителей: «Модели этого бренда – одни из самых востребованных в РФ, полностью ни один другой занять его места не сможет. Взять целевую аудиторию Kia мог бы только АвтоВАЗ, но пока что он с корейскими моделями конкурировать не может, особенно по оснащению. А Китай все еще не предлагает российским потребителям седаны и хетчбэки, а ведь многие россияне предпочитают именно такие модели, которые в избытке предоставляет Корея».

 

Кто остался

Неужели отечественный автопром совсем никуда не годится? А вот и нет. Эксперты утверждают, что достаточно большие ставки делаются на нашу Lada: ведь весной 2023 года АвтоВАЗ планирует реанимировать выпуск Vesta, а позже (в 2024–2025 годах) – начать производить еще и кроссовер на ее базе.

Но это будет позже. А пока что эксперты рынка говорят о том, что его активно захватывают китайские автоконцерны, понимая, что для них настало «золотое» время. Только в минувшем октябре китайские авто заняли почти 30% отечественного рынка. Итоги месяц таковы, что в России покупателями было приобретено порядка 12,8 тысячи новых легковых китайских машин (29,5% от общего объема рынка). В 2023 году их доля определенно только вырастет, вплоть до 50%. После того как из нашей страны ушли крупные европейские, американские и японские компании, путь для автопроизводителей КНР освободился. Например, Chery, Haval, Geely уже имеют твердые позиции в России. Остальные – на подходе…

Причем китайские марки имеют высокий спрос в нижнем и среднем ценовых сегментах. Хотя седаны у них пока что в остром дефиците: их предпочитают таксопарки и каршеринги. А в премиальном сегменте нет седанов и полноразмерных внедорожников. Впрочем, китайские производители готовы восполнить эти пробелы.

Во всяком случае, уже анонсируются старты продаж марок Tank (Great Wall Motor), Jetour, Hongqi (FAW), Voyah (Dongfeng). Не так давно прошла презентация кроссовера Skywell ET5 – официальные продажи в России начнутся в конце ноября.

Впрочем, как говорится, скоро только сказка сказывается: выход на любой рынок – процесс непростой, и связан он с получением массы разрешений и проведением дорогостоящих сертификационных тестов. Для таких процедур требуется время – от полугода до года, а потом еще месяцы на маркетинг, организацию дилерской сети и ее обучение, наполнение складов запчастей необходимой номенклатурой, отладку логистических процессов.

Эксперты отмечают, что шустрые китайские бренды даже попытались было устроить продажи, минуя дилерские центры, но все же в поток не попали. Не в последнюю очередь потому, что китайский автопром еще не настолько знаком российскому покупателю, чтобы он делал столь серьезные покупки, не оценив товар лицом. Ведь наш менталитет таков, что процесс покупки авто – это целый ритуал. С тем чтобы потрогать, получить удовольствие от выбора и процесса покупки в автоцентре.

 

Чем собираются удивлять китайцы

Какими же опциями собираются удивлять россиян хлынувшие к нам китайские автопроизводители? Ведь многие из них так торопятся завоевать российский рынок. Например, Skywell (принадлежит китайской корпорации Skyworth, известной по бытовой электронике) уже провел презентацию в Москве и планирует начать в текущем ноябре продажи своего флагманского электрического SUV ET5. Переднеприводный автомобиль оснащен 204-сильной силовой установкой и имеет запас хода 400 км. Прогнозируемый объем продаж Skywell в РФ к концу 2023 года – 3 тыс. автомобилей. Летом 2023 года компания планирует вывести на наш рынок гибридный SUV HT-i, а еще через несколько месяцев – электрофургон Skywell D11.

Еще один гость российского рынка – китайская Omoda. Несмотря на статус новичка, уже начала у нас продажи компактного кроссовера C5 (первая модель нового суббренда Chery в нашей стране). Машина предлагается российским покупателям с безальтернативным бензиновым турбодвигателем 1.5T мощностью 147 л. с., работающим в сочетании с вариатором и передним приводом.

Omoda C5 делит платформу с моделями Chery Tiggo 7 и Tiggo 8 и оснащена той же силовой парой мотора и КПП. Продажи новинки стартуют в ноябре. В первом квартале 2023 года у нас ожидается Omoda C5 с полным приводом. К лету российскую линейку Omoda должны пополнить новый кроссовер и седан.

Новый бренд Evolute запустил выпуск электромобилей на предприятии в Липецкой области в сентябре текущего года. Первые седаны i-Pro начали появляться у дилеров. Старт производства купеобразного кроссовера i-Jet намечен на следующий год.

Также Evolute планирует поставить на конвейер липецкого завода минивэн i-Van, являющийся копией Dongfeng LingZhi EV образца 2020 года, а в следующем году представить также кроссовер i-Free на базе одноименной модели бренда Voyah. До конца осени дилерские центры Evolute появятся в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Воронеже, Липецке, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Сочи.

В самом начале 2023 года по российским дорогам должны поехать также машины нового внедорожного бренда Tank. Речь прежде всего о SUV Tank 300 и Tank 500. Первый «рамник» с большим дорожным просветом получит в России 2-литровую 220-сильную «турбочетверку» и 8-диапазонный «автомат».

В свою очередь, как обещает китайский производитель, модель с индексом 500 станет ответом Toyota Land Cruiser и получит 3-литровый V6 с отдачей 299 л. с. В арсенале «пятисотки» значатся полный привод, «понижайка» и блокировки межколесных дифференциалов. Все внедорожники Tank в Россию планируют импортировать из Китая. Далее, возможно, компания подумает о локализации производства.

 

А как же «Москвич»?

Стоит ли ждать хороших новостей от старейшего российского автобренда? Федеральные СМИ пишут, что стоит. Например, в ноябре гендиректор столичного «Москвича» Дмитрий Пронин заявил о том, что завод действительно готовится запустить крупноузловую сборку машин совместно с «восточным» партнером. К 2025 году завод даже планирует разработать свою платформу для производства электромобилей.

Будет также нелишним напомнить, что ранее мэр российской столицы Сергей Собянин проанонсировал запуск завода «Москвич» в декабре 2022-го, отмечая, что уже до конца года с конвейера сойдут 600 машин. Какие именно это будут автомобили? Пока официально не объявлено. Одно из предположений таково, что на «Москвиче» будет налажена сборка модельного ряда, созданного на базе линейки JAC.

Текст: Виктор МЕШКОВ

Фото: pixabay.com

Метки:

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности