• Вторник, Сентябрь 27, 2022

У смоленского губернатора появился советник по вопросам безбарьерной среды

Николай Борунов
Журналист
Сентябрь23/ 2022

На общественных началах этой работой займется председатель региональной общественной организации ВОИ

У губернатора Смоленской области Алексея Островского появился советник по вопросам создания безбарьерной среды на территории региона. Заняться этой работой на общественных началах глава региона предложил председателю региональной общественной организации Всероссийского общества инвалидов Николаю  Борунову и получил его согласие.

Как советник Николай Борунов будет включен в состав всех профильных рабочих групп и комиссий на уровне администрации области и города.

Отметим, что предложение стать советником губернатор озвучил во время рабочей встречи с председателем реготделения ВОИ, в  ходе которой обсуждались вопросы комплексной реабилитация граждан с ограниченными возможностями здоровья, их трудовая занятость, обеспечение необходимыми лекарственными препаратами и другие.

— Особое внимание в процессе диалога мы уделили организации безбарьерной среды при строительстве жилых домов, соцучреждений и в ходе благоустройства общественных территорий, которую в обязательном порядке нужно учитывать и предусматривать еще на этапе проектирования. Эта проблематика должна быть в приоритете у всех уровней власти. Наша задача — искать любые возможности, чтобы минимизировать сложности, с которыми сталкиваются люди с ОВЗ, и находить пути их решения. Мы стремимся, чтобы это было именно так, однако, в силу ограниченности бюджетных средств пока до идеальной картины далеко, но все-таки постепенно, шаг за шагом стараемся двигаться к этой цели, — отметил губернатор.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности