• Вторник, Сентябрь 27, 2022

Угольную котельную на станции Смоленск-Центральный сделали электрической

Журналист
Сентябрь21/ 2022

Переход на экологичный принцип работы исключит выброс в атмосферу порядка 16 тонн загрязняющих веществ в год

В Смоленске на станции Смоленск-Центральный модернизировали котельную. Теперь она не угольная, а электрическая, что для безусловно положительно скажетс на экологии.

Как сообщает пресс-служба МЖД, модернизированная котельная исключит выброс в атмосферу порядка 16 тонн загрязняющих веществ в  год  и  обеспечит потребность в теплоснабжении производственных зданий железнодорожных предприятий.

В настоящее время в Смоленской области эксплуатируется 19 котельных, из них 80% работают на газе или электричестве.

— На Московской железной дороге реализуется комплекс природоохранных мероприятий. Важным направлением этой деятельности является перевод котельных железнодорожных предприятий на экологичные виды топлива. Сегодня на МЖД эксплуатируется порядка 150 таких объектов, большая часть из них работают на газе или электричестве. До 2025 года планируется завершить модернизацию всех угольных и мазутных котельных, — рассказал начальник МЖД Валерий Танаев.

Фото старой угольной котельной представлено службой корпоративных коммуникаций МЖД.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности