• Среда, Сентябрь 28, 2022

В Смоленской области число больных алкоголизмом на диспансерном наблюдении снизилось на 9,3%

Журналист
Сентябрь19/ 2022

Наркологическая служба региона ведет в этом направлении активную работу

В Смоленской области за 6 месяцев 2022  года под диспансерное наблюдение было взято 346 больных, страдающих алкоголизмом. Как отмечают в региональном депздраве, это на 9,3% меньше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

«Уже в течение ряда лет отмечается устойчивая тенденция к снижению количества лиц, употребляющих психоактивные вещества, в том числе алкоголь. Это происходит, в частности, благодаря активной работе наркологической службы региона, которая участвует в выявлении зависимых лиц», — отметили в профильном департаменте.
Согласно данным ведомства, в регионе отмечается и  снижение числа лиц, перенесших алкогольные психозы. За полгода 114 больных (на 27,4% меньше по отношению к показателя аналогичного периода 2021 года)

Напомним, в регионе действуют шесть групп анонимных алкоголиков: три —  в Смоленске  ( «Диалог», «Вдохновение» и «Новый Рассвет»), а также в селе Баскаково (Гагаринский район), Десногорске и в Сафонове.

«Посетить собрания может каждый желающий, у которого имеются проблемы с алкоголем. Если у вас есть родные и близкие с алкогольной зависимостью и им требуется помощь – обращайтесь по телефонам 8(4812) 40-44-40, 8-900-224-59-36. Анонимность гарантируется. Общество оказывает помощь на безвозмездной основе», — рассказали в Департаменте Смоленской области по здравоохранению.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности