• Среда, Сентябрь 28, 2022

Консерваторы: в хорошем смысле слова

Журналист
Сентябрь05/ 2022

В сентябре знаменитая торговая марка консервов «Сохраним традиции» получит постоянную «прописку» в Смоленске – в фирменном магазине на ул. Беляева, 3.

Однажды моя сестра приняла бескомпромиссное решение: навсегда переехать в Калининград. Уж очень ей полюбился этот старинный уютный город с его балтийскими стремительными ветрами. С тех пор мы встречаемся примерно раз в год: либо всей семьей едем к Наташе в Калининград, либо Наташа приезжает к нам в Смоленск.

Постоянная примета нашего праздничного стола в моменты этих редких драгоценных встреч – знаменитые калининградские консервы. У каждого члена нашей семьи есть своя самая любимая «начинка»: папа любит мясные (особенно из мяса индейки в собственном соку), мама – все виды каши с мясом, ну а я – преданная поклонница разнообразных рыбных. С тех пор как я и мои домашние распробовали калининградскую продукцию, других консервов мы не покупаем практически никогда. Иногда я даже ловлю себя на мысли, что жду встреч не столько с сестрой (шучу, конечно), сколько с ее гостинцами в металлических глянцевых баночках с заветным логотипом «Сохраним традиции». И я всегда страшно жалела, что запасы этих баночек быстро иссякали, а новых приходилось ждать еще много месяцев…

Поэтому новость о том, что в Смоленске на улице Беляева, 3, совсем скоро откроется фирменный магазин «Сохраним традиции», куда товар будет поступать напрямую от производителя, привела нашу семью в настоящий восторг. Ведь если раньше мы могли лакомиться любимыми консервами только раз в год, то теперь они в нашем рационе будут каждый день, в любое время года! Особенно приятно то, что покупать их мы сможем не в какой-нибудь маленькой неопрятной лавочке с тусклым светом и запахом прогорклого масла, а в уютном современном фирменном магазине, где цены демократичны, а продавцы всегда опрятны и приветливы.

Проверено временем

Знаменитый на всю страну завод по производству мясных и рыбных консервов находится в самом западном регионе России. Ежегодно он выпускает более 80 наименований мясных, мясорастительных, рыбных и рыборастительных консервов традиционно высокого качества. Каждый месяц с конвейера ООО «Сохраним традиции» сходит по пять миллионов баночек вкусной и полезной продукции. При этом калининградский производитель уверенно держит планку лидера российских производителей металлической упаковки.

История одного из старейших предприятий Калининградской области началась сразу после окончания Великой Отечественной войны. Примечательно, что некоторые рецептуры знаменитых консервов балтийского производителя создавались технологами комбината еще в 50-е годы прошлого века: они строго выдерживаются и в наши дни.

Название «Сохраним традиции» калининградские консервы получили вовсе не случайно. В основе современного бренда – в первую очередь традиции советского пищепрома. Стандарт ГОСТ стал нерушимым законом для любого производителя и гарантировал единое, безупречное качество продукции.

 

Сегодня под крышечками ярких узнаваемых литографированных баночек – консервы на любой вкус. Мясные класса премиум, мясные с овощами премиум, консервы ветчинные, консервы мясные ГОСТ, консервы мясорастительные, консервы мясные ТУ, мясные СТО, консервы из мяса птицы. Что касается линейки рыбной продукции, то меню также очень разнообразно: это консервы рыбные премиум, натуральные с добавлением масла, бланшированные в масле, «Средиземноморская кухня», натуральные консервы, консервы в томатном соусе, продукция с овощным гарниром в томатном соусе, «Балтийские деликатесы». А еще производитель неутомимо трудится над созданием новинок, которые выпускаются не просто отдельными наименованиями, а целыми линейками продукции.

Премиальная группа и некоторые виды деликатесных рыбных консервов производятся в банках с индивидуальным дизайном и легкооткрываемой крышкой EASY OPEN. Внедрение на комбинате системы менеджмента качества ХАССП стало важнейшим шагом, позволившим комбинату выйти на мировой уровень.

Высокоточное новейшее оборудование, уникальные рецептуры, строгое следование ГОСТу, ставка на простоту и 100%-ную натуральность, отборные ингредиенты, полное отсутствие в составе сои, ГМО, красителей, непрерывный контроль качества собственной аттестованной лабораторией и органами Роспотребнадзора – все это делает консервы ООО «Сохраним традиции» идеальной продукцией для полноценного рациона любого потребителя.

Открытие в Смоленске фирменного магазина калининградского производителя предоставит смолянам эксклюзивную возможность стать частью большой Вселенной торговой марки «Сохраним традиции».

 

СЕРТИФИКАТЫ

В июне 2015 года калининградское мясоконсервное производство получило сертификат на соответствие международным и национальным требованиям менеджмента безопасности продукции по системе ГОСТ Р ИСО 22000:2005, DIN EN ISO 22000:2007.

В апреле 2018 года консервное производство (мясное и рыбное) получило сертификат на соответствие международным национальным требованиям менеджмента безопасности продукции. Производство ежегодно проходит аудит для проверки функциональности и соответствия системе менеджмента качества.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности