• Суббота, Февраль 4, 2023

Онкологические медучреждения Смоленской области посетили эксперты ФГБУ «НМИЦ радиологии»

символ онкологии
Журналист
Август29/ 2022

Смоленскую область для объективной оценки ситуации и выработки предложений по совершенствованию оказания медицинской помощи населению по профилю «онкология» посетили эксперты  ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России, сообщает региональный депздрав.

Специалисты побывали в поликлинике, стационарном и радиологическом отделениях и отделении хосписа ОГБУЗ «Смоленский областной онкологический клинический диспансер», а так же в Центре амбулаторной онкологической помощи в Рославле. После состоялось совещание под председательством заместителя губернатора Смоленской области Виктории Макаровой, при участии начальника департамента Смоленской области по здравоохранению Ольги Стунжас, главных внештатных специалистов департамента по онкологии, по паллиативной помощи, по медицинской профилактике, по терапии, по урологии, по патологической анатомии, представители регионального ТФОМС, специалистов Росздравнадзора и представителей Смоленский государственный медицинский университет» Минздрава России.

С докладом о результатах выездного совещания выступили: О.А. Туманова — руководитель группы по профилю «онкология», специалист группы методологического анализа Центра координации деятельности учреждений регионов Российской Федерации в области онкологии ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России, Т.В. Устинова — врач-онколог отделения химиотерапии отдела лекарственного лечения опухолей МНИОИ им. П.А. Герцена – филиал ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России, К.Е. Медведева – врач радиолог отделения протонной и фотонной терапии МРНЦ им. А.Ф. Цыба – филиал ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России.

Участниками отмечена работа и оснащение центра амбулаторной онкологической помощи в г. Рославль, поставлены задачи по совершенствованию оказания медицинской помощи населению, в том числе в части лекарственного обеспечения, диспансерного наблюдения, кадрового обеспечения.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности